【ホテルオークラ京都】丹波地方の黒豆を使った期間限定のパン3種類が登場♡

ホテルオークラ京都では、創業135周年を祝した企画第4弾のメニューとして、丹波地域の黒豆を使用した期間限定のパンを、2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで発売いたします。シリーズ企画“東経135度 子午線のまち 食材めぐり”の新メニューが、パネッテリア オークラから登場します。手土産や差し入れにもピッタリのパンなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

期間限定のパンが登場

ホテルオークラ京都の期間限定パン①

ホテルオークラ京都から、黒豆を使った期間限定のパンが3種類登場。レストランのシリーズ企画第4弾として登場する、丹波の黒豆を使ったメニューです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。

期間限定のパンが登場

丹波黒豆のカフェツイスト

ホテルオークラ京都の期間限定パン②価格:520円(税込)

コーヒーが香る生地に、しっとりとした黒豆を合わせたパンです。キャラメルフレーバーのクルミが、食感のアクセントになっています。

丹波黒豆 きなこもちパン

ホテルオークラ京都の期間限定パン③価格:270円(税込)

モチモチとした食感の生地に、黒豆ときなこを合わせたカスタードクリームと、粒あんを合わせています。生地にはヨーグルトを混ぜ込んで焼き上げました。

秋色デニッシュ

ホテルオークラ京都の期間限定パン④価格:310円(税込)

色鮮やかなデニッシュには、ふっくらとした黒豆と赤すぐり、渋皮煮、マロンペーストを入れた生クリームを飾っています。生地には抹茶のカスタードクリームを合わせました。

期間限定のパンを味わってみて

ホテルオークラ京都で提供される、期間限定のパン3種類を紹介しました。大粒でモッチリとした食感の、厳選した丹波地方の黒豆を使っています。

子どもからお年寄りまで喜ばれそうなメニューなので、手土産や差し入れにもおすすめです。軽食やおやつにピッタリの甘みのあるパンなので、ぜひこの機会に味わってみてください。