【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】ぶどうがメインのデザートが登場♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、旬の果実を楽しめる秋のフルーツパフェやデザートを、2023年9月1日(金)から2023年9月30日(土)までの期間限定で発売いたします。今回は、ぶどうをメインにしたパフェやデザートをラインアップ。ぶどうが好きな方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
秋を感じるパフェやデザート
今回は、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのパフェやデザートを紹介いたします。
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】新作パフェ
長野県 上田市産 “シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ
シャインマスカットとおすすめのぶどう3種を使ったパフェです。滑らかな口あたりのソースやクリームは、甘くてみずみずしい果肉のうまみを引き立てます。フレッシュに広がる、ぶどうの豊潤な風味を楽しんでください。
長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ
資生堂パーラー専用のハウスで主収穫した夏秋いちご“恋姫”を使ったパフェです。
キレイな水と空気、太陽の恵みをたっぷり浴びて実った“恋姫”は、甘くて酸っぱい風味が特長です。アイスクリームやいちごのうまみが詰まったソースと一緒にお召し上がりください。
ぶどうを使ったデザート
クレーム・ダンジュと2種の葡萄のマリアージュ
ふわっとしたクレーム・ダンジュと、旬のぶどうを使ったデザートです。
シャインマスカットやぶどうの果実のうまみはもちろん、添えられている赤ワイン風味のソースやぶどうソルベのおいしさも楽しめます。クレーム・ダンジュの下には、白ワインに使っている白ぶどうを使って仕立てた、大人な風味のゼリーを入れています。
パフェとはまた違った、ぶどうの魅力を楽しんでください。
クロワッサンのフルーツサンドウィッチ
銀座本店サロン・ド・カフェでは、旬の果物のおいしさをクロワッサンのサンドウィッチでも楽しめます。
ぶどうといちごをメインに、数種の果物をプラス。はぁもにぃ養蜂部が手がける、天然非加熱のレアなはちみつを使っています。
ぶどうが好きな方は必見
今回は、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのぶどうをメインにしたパフェやデザートを紹介いたしました。
ぶどうをメインにしたパフェやデザートは、ぶどうが好きな方はもちろん、秋の味覚を楽しみたい方にもおすすめです。ティータイムや自分へのご褒美に、ぜひぶどうをメインにしたパフェやデザートをお召し上がりください。