テーマはAutumn Harvest!カフェ「GGCo.」から、秋の新作メニューが登場♪
カフェ「GGCo. (ジージーコー)」は、Autumn Harvestをテーマにした秋の新作メニューを、2023年9月1日(金)より発売いたします。秋の味覚とGGCo.がおすすめする商品をそろえた、甘い誘惑のブレッドとドリンクになっています。秋を感じたい方やちょっとでも興味のある方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
GGCo.の秋の新作
2023年秋のテーマは、“Autumn Harvest (オータム ハーベスト)”です。
気持ちの良い風にのって街中が美しいカラーに染まり始める秋をモチーフにした商品と、食欲の秋にちなんでGGCo.で大人気のブリオッシュをブラッシュアップした商品を発売いたします。
ブレッドは4種。かぼちゃとコクのあるクリームチーズとの相性が抜群の「パンプキン&クリームチーズ」、韓国語で“さつまいも”を意味した、さつまいもに似ている「コグマパン」、ラムが適度に香るマロンクリームをいっぱい詰めた「マロンコロネ」を用意しています。
GGCo.がおすすめする商品として、お店で大人気の「パン・オ・ショコラ」の進化バージョン『パンスイス』も合わせて用意いたしました。
ドリンクはリンゴを使った「アップルジャスミンティー」と「アップルチャイ」です。どちらも甘くて酸っぱいリンゴと、種類の違うお茶とのハーモニーを堪能できます。
秋の新作をご紹介
パンプキン&クリームチーズ
かぽちゃ風味のあんとかぼちゃ風味のマスカルポーネクリームの2層を、かぼちゃ風味の生地で包み込みました。ねっとりした甘みのかぼちゃと、奥深い酸味を持っているマスカルポーネが合わさった優しい食感です。
マロンコロネ
サクリスタンをモチーフにした、パリッとした繊細で生地にラム酒の香りがするマロンクリームを入れています。飾った大きな粒の栗とメレンゲで、ケーキのように仕上げました。
コグマパン
韓国語で“さつまいも”の意味をもつ「コグマ」。さつまいもによく似たブレッドで、紫芋風味の生地でさつまいもの形を表したあいきょうのある見た目。黄色い滑らかなスイートポテトを包み込んでいます。
パンスイス
ブリオッシュスイスとクロワッサンのポイントをもっている新感覚のブレッドです。ブリオッシュの生地でカスタードクリームとチョコチップを包み込み、とても細い表面の層はバリバリ、中はしっとりとしています。
アップルチャイ(ICE/HOT)/アップルジャスミンティー(ICE)
「アップルチャイ」は、華麗な香りをまとったジャスミンティーと甘くて酸っぱいリンゴを合わせた、スッキリとしたフルーツティーです。デザート感覚でも堪能できる秋の味わい。
「アップルジャスミンティー」は、スパイスを効かせたチャイに香ばしいリンゴをプラスした、奥深い甘さの秋にぴったりな1杯。
秋を楽しめるメニューに注目
カフェ「GGCo.」の秋の新作メニューはいかがだったでしょうか。気になるメニューはありましたか?
新作メニューは、秋の味覚をたっぷり使っており、秋を感じたい方におすすめです。見た目のかわいいメニューもあるので、写真映えすることは間違いありません。
ぜひティータイムに、GGCo.の秋の新作メニューをお召し上がりください。