洋梨のカクテルなど旬のフルーツを味わう、秋限定のシーズナルドリンクが新登場

ザ ストリングス 表参道では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」 と、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、旬の素材を使用した秋限定のドリンクを、2023年9月1日(金)から10月31日(火)までの期間限定で提供します。見た目・味から秋を存分に感じられるアイテムがラインアップをします。

カフェ&ダイニング ゼルコヴァのドリンク

巨峰 プランテーション(左)/巨峰 クリームソーダ(右)

ノンアルコール

巨峰 プランテーション(左)は、巨峰エードにアイスティーを加え、さらに、巨峰のスライスをトッピング。
巨峰のフルーティーな味わいをたっぷりと味わえます。

巨峰 クリームソーダ(右)は、しっかりとした果実感とタンニンを含む巨峰エードに、巨峰のソフトクリームをたっぷりとのせ、フレッシュな巨峰をぜいたくにあしらった巨峰づくしのクリームソーダです。

ミルキーチャイティー ブラックルシアン(左)ペアコンポート ジンフィズ(右)

アルコール

ミルキーチャイティー ブラックルシアン(左)は、ウォッカとカルーアコーヒーリキュールをベースに、チャイティーコンクを混ぜ合わせ、仕上げにミルクを加えた、大人のスパイシーさを感じるカクテルです。

ペアコンポート ジンフィズ(右)は、ジンに洋梨のコンポートを加えてシェイクした後、ソーダを注ぎ、洋梨をトッピング。
さっぱりとした味わいで食事にも相性が良いカクテルです。

タバーン・バイ ザ グリーンのドリンク

アップルシナモン ジンジャークーラー(左)/クラッシック アイリッシュコーヒー(右)

〈ノンアルコール〉アップルシナモン ジンジャークーラー(左)は、シナモンで香りをつけたりんごとはちみつのコンポートシロップに、生姜を発酵させて作成したノンアルコールのジンジャービアを注ぎ、ローズマリーやシナモンのスパイシーなアクセントを加え仕上げています。

〈アルコール〉クラッシック アイリッシュコーヒー(右)は、なめらかな味わいのアイリッシュウイスキーに、グアテマラやブラジルのコーヒー豆をブレンドしたオリジナルのコーヒーを加えて、ホイップクリーム、ナツメグパウダーを振りかけ、クラッシックなアイリッシュコーヒーに仕上がっています。

秋限定のドリンクを堪能

今回は「ザ ストリングス 表参道」にて提供される『秋限定のシーズナルドリンク』を紹介しました。

秋限定で提供されるシーズナルドリンクは、アルコール・ノンアルコールで提供されるため、お酒として秋を堪能したい方、お酒としてでなく秋を堪能したい方のどちらも満喫できるので、どんな方とのおでかけにもぴったり◎

ぜひ、この機会に足を運んでみてください♪