【資生堂パーラー】シャインマスカットなどを使った「秋のパフェフェア第1弾」を開催♡
資生堂パーラー サロン・ド・カフェのラゾーナ川崎店限定で、シャインマスカットなど季節の食材を使った「秋のパフェフェア第1弾」を、9月1日(金)~30日(土)の期間限定で開催いたします。また、季節のアシェットデセール『北海道産“えびすかぼちゃ”とりんごのカンノーロ』『オモニエール』も同期間の間提供されるので、こちらもあわせてチェックしてみてくださいね。
【資生堂パーラー】秋の味覚を堪能できるパフェが登場♡
9月から始まる「秋のパフェフェア第1弾」では、山梨県産のシャインマスカットや岐阜県産の美濃栗など、日本各地から厳選された季節の食材をパフェにしました。
【資生堂パーラー】秋のパフェフェア第1弾
岐阜県産“美濃栗”のパフェ
岐阜県産の“美濃栗”は、粒が大きくしっかりとした甘みがあるのが特長です。
マロンクリームやマロンムースなどを幾層にも重ね、美濃栗をトッピング。栗の本来の味を生かしたやさしい甘さのパフェとなっています。
山梨県産“シャインマスカット”のパフェ
甘くてフレッシュな香りと、ジューシーな果肉を味わえる大粒のシャインマスカットをパフェに。なめらかなソースやクリームと、果肉のハーモニーを堪能して。
国産黄金桃のパフェ
鮮やかな黄金桃を使ったパフェ。ソースやソルベ、ジュレとの味わいを楽しめます。
夏が食べ頃の白桃とはまた異なる味わいを、堪能してみてください♡
神奈川県南足柄産無花果といせはら地ミルクジェラートのパフェ
南足柄産のいちじくは、濃厚な果肉とフレッシュな後味が特長。
伊勢原地区のミルクジェラートと合わせ、味わいの深いパフェとなっています。
※ドリンクセット +440円(税込)(コーヒーor紅茶orハーブティーから選択)
※プレミアムドリンクセット +890円(税込)(店頭のメニューより選択)
【資生堂パーラー】季節のアシェットデセール
北海道産“えびすかぼちゃ”とりんごのカンノーロ
北海道産の“えびすかぼちゃ”に、リコッタチーズを合わせたクリームを詰めたカンノーロ。りんごやナッツなどを添え、秋を表現しました。
3種のナッツを混ぜ込んだ、自家製のミルクアイスと一緒に召し上がれ♡
オモニエール
フランス語で“巾着”を意味するスイーツをアレンジしました。
マロンムースをラム酒の香りがするクレープで包み、フロランタンの食感とマロングラッセを組み合わせ、秋らしいデザートに。
カシスソルベをアクセントに、別に添えたキャラメルソースをかけて食べてください♪
【資生堂パーラー】ラゾーナオリジナルパフェも!
フルーツパフェとはまた異なる、独創的なデコレーションが特長の「ラゾーナオリジナルパフェ」。
『ドゥ リュクス』『カフェ・ア・ラ・モード』『デリスポム』の3種が、9月30日(土)まで展開しています。
詳細は、資生堂パーラーの公式サイトの店舗ページをチェックしてくださいね。
パフェやスイーツで秋を堪能しよう
資生堂パーラーで提供される、秋のパフェフェア第1弾などを紹介しました。
パフェや季節のアシェットデセールで秋の味覚を堪能できるので、スイーツが好きな方にピッタリ!栗やシャインマスカット、いちじくなど種類も豊富なので、お好きなスイーツで味わってくださいね。
また、ラゾーナオリジナルパフェも期間限定で提供しているので、機会があればこちらもぜひご賞味ください♪