【トマト&オニオン】さつまいもや栗などを使った秋の季節限定デザートが登場♪
トマトアンドアソシエイツが展開する、人気のレストラン「トマト&オニオン」では、秋の食材を使った季節限定のスイーツメニューを、2023年9月7日(木)より発売いたしております。さつまいもや栗、ブドウを使った期間限定のデザートメニューが登場。食後のデザートなどにおすすめなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
季節限定のデザートをチェック
人気レストラン「トマト&オニオン」から、秋らしいさつまいもと栗、ぶどうを使った季節限定のデザートが登場しています。秋の訪れを感じるパフェなどを、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
季節限定のデザートの詳細
“ほっくり”さつまいも&抹茶アイス
濃厚な抹茶ソースと抹茶アイスに、ソフトクリーム、ほっこりとした大学芋、黒蜜のソースを合わせた和のパフェが登場。
焼いものブリュレ仕立て~ソフトクリーム添え~
ほっこりとした甘さの焼き芋と、カスタードクリームを合わせたデザートメニューです。キャラメリゼを施したクリームの、パリッとした食感がアクセントになっています。
和栗のモンブラン&渋皮栗アイス
ほろ苦いカラメルソースに渋皮栗を使ったアイス、ソフトクリーム、栗のモンブランを重ねています。最後にゴロンとした渋皮栗を飾りました。
和栗のモンブラン
香り高い和栗を使ったモンブランは、秋のデザートにピッタリですね。
“国産”たっぷりピオーネ&濃い味葡萄ソルベ
甘くみずみずしいピオーネをたっぷりと飾ったグラスデザートです。ブルーベリーのソースとソフトクリーム、ブドウのソルベ、新鮮なピオーネを重ねています。
ぶどうのミニデザート
さっぱりとしたぶどうのソルベは、食後のデザートにおすすめです。
季節限定のデザートを味わってみて
人気のレストラン「トマト&オニオン」から発売されている、秋の食材を使った季節限定のデザートメニューを紹介しました。栗やさつまいも、ブドウを使った秋らしいスイーツが数多く登場しています。
食後のデザートやおやつ、ティータイムにピッタリのメニューなので、ぜひこの機会に「トマト&オニオン」まで足を運んでみてください。