シャインマスカットと巨峰を使ったぜいたくスイーツがジョナサンから登場♡
ジョナサンから、「2種のぶどうを使用した秋のスイーツメニュー」を本日から10月25日(水)までの期間限定で発売いたします。これから食べ頃を迎える、信州産のシャインマスカットと巨峰を使ったぜいたくなスイーツをラインアップ。シャインマスカットや巨峰が好きな方は必見のスイーツとなっているので、ぜひ一度ご賞味ください!
秋限定のスイーツメニュー
毎年、大人気の秋限定スイーツに、今年は皮ごと食べられる“シャインマスカット”と大きめサイズの“巨峰”が期間限定で再登場!
大粒のぶどうがゴロゴロと入っており、アロエやぶどうゼリーなどが何層にも重なった大人気のパフェや、自家製のカスタードプリンが盛りつけられたサンデーでは、果肉のジューシーさとクリーミーな味わいの組み合わせを楽しめます。
スイーツメニューをご紹介
(左)自家製プリンのジョナサンデー/(右)季節のジョナパフェ
(左)自家製プリンのジョナサンデー
なめらかな自家製のカスタードプリンと甘酸っぱい2つのぶどう、ソフトクリームが盛りつけられた満足感のあるサンデー。ラズベリーソースが味のアクセントになり、さっぱりと食べられます。
(右)季節のジョナパフェ
丸ごとぶどうを盛りつけた季節の大人気パフェ。ラズベリーソース・ソルベ・ゼリーの深みのある色と適度な酸味、ソフトクリームとホイップのやさしい甘さがポイント。
2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ
ヨーグルトを入れ、さっぱりとした仕上げたミニパルフェ。食後や小腹が空いた時にピッタリな大きさです。
中身:ホイップ/ラズベリーソース/ぶどうのソルベ/シャインマスカット/種なし巨峰/ヨーグルト/ぶどうゼリー/ミント
※ソルベやゼリーに含まれるぶどうは、種なし巨峰以外を使っています
【ジョナサン】秋の新作フードメニュー
【NEW】彩り野菜とみすじステーキ(シャリアピンソース or 醤油ガーリックソース)
1頭から数㎏しかとれない希少な“みすじ”のステーキ。赤身と脂身が絶妙なバランスの味わいとなっているのが特長です。
ソースは、大人気のシャリアピンソースと醤油ガーリックソースからえらべます。
※写真はシャリアピンソース
【NEW】みすじステーキのガーリックピラフ
みすじステーキとガーリックピラフを組み合わせたプレート。デミバターソースと相性が抜群ですよ。キヌアサラダを添えてバランスも良く仕上げました。
ピラフでもっとお肉を楽しみたい方は、+550円(税込)で肉倍盛りにすることも可能です。
巨峰とシャインマスカットを堪能しよう
ジョナサンから発売される期間限定スイーツなどを紹介しました。
シャインマスカットと巨峰、2つのフルーツが同時に楽しめるぜいたくなスイーツは、3つのサイズを用意しているのでおなかの空き具合に合わせてえらべるのが嬉しいですね。巨峰やシャインマスカットが好きな方は、ぜひ食べてみてください。
その他、新作のフードメニューも登場するので、こちらもぜひご賞味くださいね。