【ロイズ】秋限定♡新じゃがを使った「ポテトチップチョコレート」が今年も登場!
ロイズから、北海道当別町産の新じゃがを使った「ポテトチップチョコレート[新じゃが]」を、期間・数量限定で発売開始しました。新じゃがの季節であるこの時期にしか食べられない、いつもとはちょっと違うポテトチップチョコレートを味わえますよ。数が限られているので、気になる方はぜひお早めにお買い求めくださいね!
新じゃがを使ったポテトチップチョコレートが今年も登場♡
ロイズの工場がある、北海道当別町で今年収穫した新じゃがを使ったポテトチップチョコレートが、今年も登場します。この時期限定の味わいを、ぜひ堪能してください!
ポテトチップチョコレート[新じゃが]
今年収穫された新じゃがのみを使ったポテトチップの片面に、くちどけの良いチョコレートをコーティング。
まろやかなチョコレートを合わせることで、新じゃがの味わいをより堪能できるおいしさになっています。
注文期間:9月14日~10月28日
オススメのポテトチップチョコレート
ポテトチップチョコレート[釜炊塩(かまだきえん)&天日塩(てんぴえん)&藻塩(もしお)]
ポテトチップには塩をつけず、チョコレートをコーティング。その上から製法の異なる塩を振りかけることで、塩のうまみや個性をより味わえます。1袋のサイズは、レギュラーのポテトチップチョコレートより小さいサイズとなっています。
注文期間:9月14日~10月28日
釜炊塩は、粟国島近海から汲み上げた海水を濃縮して、薪を使って平釜で炊きあげました。マイルドな塩味とほんのりと感じる甘み、うまみやコクが広がり、チョコレートの甘さやカカオ感を引き立ててくれます。
天日塩は、伊豆大島の海水を天日濃縮して、手間と時間をかけて結晶化しました。粒が大きくはっきりとした塩味やうまみが、チョコレートの味わいにコクやキレを加えます。
藻塩は、上蒲刈島の岬で汲み上げた海水を濃縮した“かん水”から海藻の成分を抽出し、平釜で煮詰めました。ほのかに茶色い結晶は、不深い味わいのまろやかな海のうまみをもちます。
定番のポテトチップチョコレート
ポテトチップチョコレート[オリジナル]
ポテトチップの片面に、まろやかなチョコレートをコーティング。
ポテトチップチョコレート[マイルドビター]
甘さを控えたビターチョコレートをコーティング。大人な味わいです!
ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]
チーズの風味をほのかに感じられる、ホワイトチョコレートをコーティング。
ポテトチップチョコレート[キャラメル]
キャラメル風味のホワイトチョコレートをコーティング。
この時期だけのおいしさを堪能して♡
ロイズで発売中のポテトチップチョコレートについて紹介しました。
新じゃがを使ったポテトチップチョコレートは、いつもとはちょっぴり違う味わいとなっており、よりリッチなおいしさを堪能できそうですね。チョコレートとの甘みが、やみつきになるおいしさです。
他にもさまざまな限定商品を用意していますが、なくなり次第終了となるので、お早めにご注文くださいね。