【銀座コージーコーナー】新作「THEモンブラン」と、栗感がアップしたモンブラン2種が登場☆
銀座コージーコーナーから、マロンペーストを使った新作「THEモンブラン」と、リニューアルした「モンブラン」「渋栗のモンブラン」が登場。どのスイーツも、栗が好きな方にはたまらない味わいになっています。今回は、モンブランについて詳しく紹介いたしますので、栗が好きな方や気になる方はチェックしてみてください。
風味にこだわったモンブラン
「栗が好きな方の声にもっと応えたい」「マロンクリームを思う存分に楽しんでほしい」という思いから、マロンクリームをたっぷり絞った『THEモンブラン』が完成しました。
『THEモンブラン』の高さは約8cm。風味にもこだわり、栗の味わいを楽しめるようにえらんだのは、フランスのマロンペースト。ホイップクリームと良く合い、マロンクリームのうまみを楽しんでいただけます。
さらに、銀座コージーコーナーで大人気のモンブラン2種をリニューアルいたしました。
『モンブラン』は、マロンあんの甘さを抑えて栗感をアップ。『渋栗のモンブラン』は、中心に加えた和栗ペーストの量を約1.7倍に増やし、和栗のエレガントさと奥深さを楽しんでいただけるように仕上げました。
ぜひ一度、銀座コージーコーナーのモンブランをお召し上がりください。
モンブランをご紹介
THEモンブラン(フランス産マロンペースト使用)
マロンペーストを使ったマロンクリームをいっぱい絞った、ちょっとリッチなモンブランです。大きな見た目をしたモンブランの中には、生クリームが入ったホイップクリームが詰め込まれています。栗と相性が抜群で、マロンクリームの香ばしい風味をより際立てます。
期間:~10月12日(木)
モンブラン
さらに栗の味わいを楽しんでいただけるよう、マロンあんの甘さを抑えました。土台のスポンジはふわふわでしっとり焼き上げ、中のカスタードは混ぜ合わせたホイップクリームの量を増やして、滑らかな口当たりにしました。
期間:~通年
渋栗のモンブラン
中心に入れた和栗のペーストを約1.7倍にアップし、和栗のエレガントで奥深い風味をより楽しんでいただけます。チーズクリームは、マスカルポーネを使ってミルク感を高め、香り高いアーモンドスポンジを土台にしました。
期間:~通年
ティータイムにおすすめのモンブラン
銀座コージーコーナーの新作「THEモンブラン」と、リニューアルしたモンブランはいかがだったでしょうか?
どのモンブランも、栗を思う存分に堪能できるのが良いですね。新作「THEモンブラン」はボリューミーなので、シェアするのがおすすめです。栗が好きな方への手土産や自分へのご褒美として、ぜひお買い求めください。