【上野毛】芸術の秋にぴったり!アート作品のような美しいケーキ

東京都世田谷区の「Patisserie Kyohei Mikami」は、2023年にオープンした和の要素を取り入れたアート作品のような美しいケーキが人気のパティスリー。6月からは、カウンターでシェフが作る創作甘未が楽しめるデザートコース「甘味懐石」もスタートして話題に。今回は、「Patisserie Kyohei Mikami」で人気のケーキを紹介します。

住宅地にたたずむおしゃれなパティスリー

パティスリーキョウヘイミカミの店舗
上野毛駅から徒歩約15分、閑静な住宅街にたたずむスタイリッシュなパティスリー。お店にはテラス席があり、店頭に並ぶケーキやフレンチトーストがドリンクと一緒に楽しめます。お食事系のクレープなどもあるので、ブランチからお茶の時間まで楽しめます。

黒雛(くろひな)

パティスリーキョウヘイミカミのモンブラン価格:1,700円(税込)

熊本産和栗を使ったインパクト大の真っ黒なモンブラン。竹炭を使った黒いモンブランクリームがスタイリッシュ。黒い色からは想像できない、濃厚な和栗の味のギャップに驚きます。

中には黒ビールと日本酒が使われたメレンゲや、和栗ペーストに包まれた大きな和栗がごろっと入っていてぜいたく!こだわりが詰まった他では食べられないモンブランです。

真夜(まや)

パティスリーキョウヘイミカミのムース価格:1,500円(税込)

ムースのツヤとチョコレートやピスタチオの飾りが美しいピスタチオとショコラのムース。濃厚でなめらかなムースの中には、黒ゴマを使ったクランチやお酒が香るチェリーやガナッシュなどいろいろな素材が入っていて、味の変化が楽しめるケーキです。月の形にデザインされたローストピスタチオで食感にアクセントも。

「Patisserie Kyohei Mikami」ではケーキの他に、焼き菓子やパンも販売されています。試食でいただいた、季節限定のりんごとシナモンのマドレーヌがしっとりとして美味しくて、自宅用に購入しました。焼き菓子の詰め合わせは手土産にも良いですね。

「Patisserie Kyohei Mikami」で人気のケーキを紹介しました。目でも楽しめる美しいケーキは芸術の秋にぴったり。ぜひ一度足を運んでみてください。

Patisserie Kyohei Mikami
住所:東京都世田谷区上野毛4丁目22-2 KAYAH KAMINOGE 1F
電話番号:03-5491-5181