【プレスバターサンド】2種類のクリームとチョコレートを使った「ショコラバターサンド」が登場

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」は、2種類のクリームを存分に使った新作スイーツ『ショコラバターサンド』を、2023年10月1日(日)より発売いたします。ショコラティエの野口和男さんが監修した、バター風味のクリームとキャラメルガナッシュのとろっとあふれる口どけを、ぜひ楽しんでください。

トリプル食感が楽しめるショコラバターサンド

プレスバターサンドの新作サンド①

新作の「ショコラバターサンド」は、パリ・とろっ・サクッの食感と、バターとチョコレート2種類の味わいを一緒に楽しめるのがポイントです。

パッケージは、ショコラのカットを思わせる形状とゴールドのデザインで、スペシャル感を表しました。クラフト素材を使うことで、ほっとできるような温かみやこだわりを感じるパッケージにしました。

今後は「ショコラバターサンド」を基調に、いろいろなフレーバーを展開していきます。

【プレスバターサンド】新作スイーツをご紹介

ショコラバターサンド

プレスバターサンドの新作サンド②価格:4個入 1,620円(税込)/8個入 3,240円(税込)

こだわりの詰まったショコラに、とろっとあふれる濃厚なキャラメルガナッシュと、口当たりの良いバタークリームの2種のクリームがマッチすることで、今までのプレスバターサンドにはない、新食感と味わいをかなえました。

キャラメルガナッシュが入ったキャレショコラは、フィリングをいっぱい入れられる構造にしました。クーベルチュールチョコレートを使ったキャレショコラは、割るとキャラメルガナッシュがとろっとあふれだします。

発売:4個入 2023年10月1日(日)~2024年3月31日(日)/8個入 2023年12月1日(金)~2024年3月31日(日)

新作スイーツのトリプル食感を楽しんで♪

プレスバターサンドの新作スイーツ「ショコラバターサンド」はいかがだったでしょうか?

ショコラティエの野口和男さんが監修した、今までのプレスバターサンドにはない新食感と風味になっています。ぜひ一度に、ショコラとバターのリッチな風味を楽しんでください。自分用にはもちろん、贈り物にもぴったりです。

4個入と8個入で発売期間が違うので、間違えないように気をつけてください。