【資生堂パーラー】秋の味覚を堪能できる、パフェやタルトが登場♪
資生堂パーラーから、秋の味覚を堪能できる季節の食材を使ったデザートを、10月1日(日)~10月31日(火)までの期間限定で、日本橋店・自由が丘店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店・ザ・ハラジュク店にて発売いたします。いちじくや和栗、シャインマスカットなど、今が食べ頃の食材を使ったパフェやタルトが登場。この機会に、ぜひご賞味くださいね。
【資生堂パーラー】秋の味覚を堪能できるデザートが登場♪
今回は、季節限定のデザートを紹介します。
中には、店舗限定のオリジナルパフェやデザートもあるので、ぜひ最後までご覧ください♪
【資生堂パーラー】季節のデザート
和栗のパフェ
粒の大きさや香りにこだわった和栗をパフェにしました。栗の本来の味を生かした、やさしい甘さのパフェとなっています。
山梨県産“シャインマスカット”のパフェ
甘くてフレッシュな香りと、みずみずしい果肉が特長のシャインマスカットをパフェにしました。なめらかなソースやクリームと、爽やかな果肉の味わいを堪能して。
※ザ・ハラジュクでは展開しません
神奈川県南足柄産無花果と“いせはら地ミルク”ジェラートのパフェ
濃厚な果肉とフレッシュな後味が特長の、神奈川県南足柄産のいちじく。伊勢原地区で搾乳された原乳で作ったミルクジェラートと合わせ、深い味わいのパフェに仕上げています。
※自由が丘店・ザ・ハラジュクでは展開しません
自由が丘店限定のオリジナルパフェ
無花果とクランベリーのパフェ
いちじくをたっぷり使ったパフェ。クランベリー・ピスタチオ・アイスクリームの組み合わせを楽しんで。
※アルコールを使用
かぼちゃと紅いものハロウィンパフェ
かぼちゃのプリンや、チョコレートとキャラメルのアイスクリームを楽しめるパフェ。コウモリのチョコレートがハロウィンらしい!
※アルコールを使用
【資生堂パーラー】名古屋店限定のオリジナルデザート
神奈川県南足柄産無花果のタルトバニラアイスクリーム添え
パフェでも使っている、南足柄産のいちじくのタルト。
新鮮な果肉やタルトに添えたセミドライのいちじく、生地と一緒に焼き上げたいちじくと、さまざまないちじくのおいしさを楽しめます。仕上げに、アールグレイ風味のバニラソースを添えました。
【資生堂パーラー】ザ・ハラジュク限定のオリジナルパフェ
かぼちゃとチョコレートのハロウィンパフェ
かぼちゃクリームに、シナモンが香るジェラートと紫芋のソルベを合わせたパフェ。コーヒーやチョコレートの苦味がアクセントの、ちょっぴり大人な味わいです!ここでしか食べられない、オリジナルのハロウィンパフェを堪能して。
※アルコールを使用
今だけのデザートを食べてみて♡
資生堂パーラーの季節限定デザートはいかがだったでしょうか。
和栗やいちじくなど、秋の味覚を堪能できるさまざまなデザートが登場します。店舗によって種類が異なるので、食べたいデザートがある方は、間違えないように注意してくださいね。
皆さんは、どのデザートが一番気になりましたか?秋の味覚を、ぜひ資生堂パーラーで堪能してください!