エクセルシオール カフェから、秋の新作パスタが登場☆ホットドッグもリニューアル
エクセルシオール カフェは、秋の新作パスタ「サーモンと4種のチーズのクリーミーパスタ」と「きのことグリルチキンのだし醤油~大葉マスカルポーネ添え~」を、10月19日(木)より発売いたします。さらに、ホットドッグメニューの「プレーンドッグ」と「チーズドッグ」をリニューアル。気になる方は、ぜひチェックしてみてください♪
秋にぴったりの新作パスタ
サーモンと4種のチーズのクリーミーパスタ
スモークサーモンと良く合う、まろやかなソースと組み合わせたパスタです。チーズクリーミーソースには、ゴルゴンゾーラなどで香り高い香りと奥深さ、パルメザンとゴーダでコクを加えました。バランスが良くとろける滑らかなソースの風味が、口全体に広がります。
スモークサーモンの塩味とディルのフレッシュな香りがアクセントになっており、まろやかな風味でありながらも、最後まで飽きません。
きのことグリルチキンのだし醤油~大葉マスカルポーネ添え~
きのこを使った、しょうゆベースの和風パスタです。まいたけやぶなしめじなど、4種類のきのこを使って、さらにボリューミーな鶏もも肉の照り焼きを飾りました。ソースには牡蠣のエキスを使って、奥深さとうまみを引き立てる、コクのある風味のだししょうゆで作り上げています。
奥深くて滑らかな味わいがする生乳のマスカルポーネと、大葉の味わいと香りが堪能できる大葉ソースを組み合わせた、大葉マスカルポーネを飾りました。
【エクセルシオール カフェ】リニューアルしたホットドッグ
プレーンドッグ
プレーンドッグが、ソースにこだわってリニューアル。トマトのクラッシュとピューレを使って、さらにみじん切りにした玉ねぎをプラスし、野菜のうまみと奥深さを詰め込んだ、味わいが豊富なソースです。ドライトマトのオイル漬けとミックスし、食感を加えました。
チーズドッグ
プレーンドッグに良く合うゴーダチーズを、とろっと飾りました。ドライパセリで彩りを加えています。
エクセルシオール カフェに行ってみよう♪
エクセルシオール カフェの新作パスタと、リニューアルしたホットドッグはいかがだったでしょうか?
新作パスタは、鮭やきのこを使っており、秋を堪能できる味わいなのが良いですね。リニューアルしたホットドッグは、ソースにこだわっているものと、ゴーダチーズをいっぱい飾っているものがあり、どちらもおいしそうです。
ぜひ一度、エクセルシオール カフェのメニューをお召し上がりください。