アートのようなセント レジス ホテル 大阪の「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」

セント レジス ホテル 大阪の1階にあるフレンチレストラン「ル ドール」では、2023年9月15日(金)から11月12日(日)まで「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」が開催中です。※10月16日(月)~10月31日(火)は、一部ハロウィーンメニューに変わります。まるでジュエリーのようなチョコレートアイテムや、カカオを調味料として使用したセイヴォリーなどおすすめを紹介します。

食べ比べチョコレートガナッシュ


会場内は、とってもおしゃれな雰囲気です。おすすめのチョコレートスイーツを紹介しますね。

食べ比べチョコレートガナッシュでは、まるで絵の具のチューブみたいな入れ物に入っています。

マガスカル産クリオロ系種カカオ、エクアドル産アリバ種カカオ、ペルー産トリニタリオ種カカオの3種類のチョコレートガナッシュで、自分好みにトッピングをしたり、食べ比べをしたりするのはとっても楽しいですね。


写真右の「グランマルニエチョコレートケーキ」は、グランマルニエがたっぷりと染み込んでいるので香りがとってもいい。

写真左は、シュークリームの上にある黄色のマンゴームースがおしゃれな「チョコレートシュークリーム」です。
中に入っている濃厚なチョコクリームがマンゴームースの酸味と合います。

秋の味覚が取り入れられた「サツマイモチョコタルト」は、タルト生地がとてもさくさくです。
さつまいも、チョコレート風味のアーモンドクリームの上品な甘さがおすすめです。

画家のアトリエをイメージ


画家のアトリエをイメージしているので、スイーツが並ぶブッフェ台もとってもおしゃれです。

カラーパレットに並ぶ色鮮やかなスイーツは「マロンブラウニー」です。
くるみの香ばしさブラウニーの味わいが楽しめます。


チョコレートドーナツは、1個ずつアートのようなトッピングが違うので選ぶ楽しさがあります。

ソフトクリームのようなスイーツは、「カップケーキ」です。
アイスクリームコーンの周りのトッピングやたっぷりのクリームが食べ応えがあります。

ジュエリーのようなチョコレートスイーツ


まるでジュエリーのようにおしゃれなチョコレートスイーツで、ジュエリーを選んでいるようなわくわくとした気分です。


瓶に入っているチョコレートショートケーキは、横からみると層がとっても美しいです!
チョコレートモンブランは、秋の味覚がつまっています。

きらめくトッピングが、まるでビジューのように美しい「ベリー&ホワイトチョコレートムース」です。
艶やかな赤色は写真映えもします。

バッグのフォルムのようなスイーツは、「洋梨チョコレートムース」です。
チョコレートムースのなめらかな味わいと、洋梨の大人な味わいが楽しめます。

コールドセイヴォリー

コールドセイヴォリーは、5種類あります。
カカオと食材の両方のうまみが詰まっているコールドセイヴォリーからおすすめを紹介します。

一口、食べるとトリュフの豊潤な香りが口の中でいっぱいに広がる「エッグ トリュフ カカオブレッドのサンドウィッチ」です。
カカオブレッドとトリュフの味わいがマッチしています。


カカオドレッシングの酸味とキヌアの食感がお口直しにぴったりな「キヌアとシリアルのサラダ」です。

テーブルオーダーのホットセイヴォリー

4種類のホットセイヴォリーは、テーブルで好きなものをオーダーするので出来立てがいただけます。
「海老 アル・オーリオパスタ」は、食べやすいサイズ感です。

じゃがいものニョッキ セージとトリュフバタークリームソースは、トリュフバタークリームソースが濃厚な味でおすすめです。

「スパイシーダークチョコレートのバーベキューポークリブ」のバーベキューソースは、なんとカカオが入っています。
ポークリブは柔らかく、とってもいい香りがします。

「カカオのスープ 野菜とスパイス カカオクランブル」は、具材もいっぱい入っていてスイーツの合間のお口直しにピッタリです。

ゴディバの「ショコリキサー」がスペシャルドリンクとして登場

ゴディバ ショコリキサーは、お1人様1杯ついています。
ミルクチョコレートカカオ31%、ダークチョコレートカカオ72%の2種類からお好きな方を選んでくださいね。
※2杯目以降、1杯650円

フローズンドリンクの細かく砕かれた氷の食感と濃厚なチョコレートのコクが味わえるので、チョコレートが好きな方にはたまりませんね。
他にも、紅茶やコーヒーなどがお好きなだけいただけます。

いかがでしたか。
ジュエリーやアートのような美しさを感じられるので、まるでチョコレートの祭典を訪れているような幸せな気分になる「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」です。
ぜひ、すてきな時間を過ごしてくださいね。

「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」
期間:2023年9月15日(金)~11月12日(日)
※10月16日(月)~10月31日(火)は、一部ハロウィーンメニューに変わります。
時間:15:00~17:00
料金:大人6,500円(税込) お子様(4~12歳) 3,250円(税込)

取材協力/セント レジス ホテル 大阪