【丸亀製麺】一度食べたらクセになる!丸亀シェイクうどんから、秋にぴったりな新作が登場♡
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、丸亀シェイクうどんから、秋におすすめの『こくうま玉子のカルボナーラうどん』と『青じそ香る たらポテぶっかけうどん』を、2023年10月17日(火)から12月上旬までの期間限定で発売いたします。一度食べたらクセになる、丸亀製麺の新作うどんを、ぜひこの機会にお召し上がりください。
丸亀シェイクうどんの新作
濃厚でまろやかな「こくうま玉子のカルボナーラうどん」と、味わいが豊富な「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」の新作2種が登場いたします。
シェイクする楽しさや鮮やかな具材、フタを開けた瞬間に広がる香りなど、見た目でも香りでも楽しめるうどんです。
秋におすすめの新作うどんをご紹介
こくうま玉子のカルボナーラうどん
もちっとしたうどんに、カルボナーラの濃厚でまろやかな風味をいっぱい絡めて、おいしく食べてほしいという思いから、今回「丸亀シェイクうどん」に初めて登場いたします。
シェイクすることで、うどんに濃厚なカルボナーラだしなどが絡んで、簡単にカルボナーラが完成します。香り高く揚げたベーコンの食感や、香ばしいパルメザンなどがアクセントになっています。
濃厚なカルボナーラだしは、カルボナーラを基調にだしのうまみを加え、打ち立てうどんに良く合う和風仕立てにしました。ニンニクが香るベーコンと組み合わせることで、風味に深みが増して、クセになる味わいに仕上がります。
うどんにしっかり絡むよう、玉子サラダは卵とさまざまな種類のチーズソースを組み合わせた、滑らかな口当たりにしました。シェイクすると、だしにしっかりなじんで麺に絡み、カルボナーラならではの奥深い風味を楽しめます。
カリっと食感のベーコンは、嚙むたびにジュワっとうまみが溢れ、スモーキーな香りも堪能できます。シェイクしてフタを開けると、最後に振りかけるパルメザンの味わいや、ブラックペッパーのフレッシュな香りがふわっと香り、食欲を引き立てます。
青じそ香る たらポテぶっかけうどん
サッパリとした特製の青じそぶっかけだしに、うまみがいっぱいのたらことポテトの組み合わせが良く合う一杯。
シェイクすることで、ポテトにたらこのうまみと青じそのサッパリとした風味が適度に染みて、うまみは倍増。刻みのりの味わいも引き立ち、クセになることは間違いありません。
ぶっかけだしに青じその味わいを効かせ、サッパリとしたうどんに仕上げます。適度な酸味の紀州梅だれと、コクのあるバターソースを隠し味に、香りと奥深さを最大限に引き立てます。すする度に、麺のもちっと食感と一緒に青じそのフレッシュさが口全体に広がり、最後までサッパリと味わえます。
ぷちっと食感のたらこは、めんたいこのうまみを加え、バターソースを合わせて仕立てました。食感の良いポテトは、香りと奥深さを引き出すためにお店で揚げており、ポテトにたらこと特製だしのうまみが染み、しっとりとクセになる風味を楽しんでいただけます。
丸亀シェイクうどんのポイント
全店舗で毎日、国産の小麦・塩・水だけで作る打ち立て、茹でたてのうどんなので、テイクアウトでももちっとした丸亀食感を楽しめます。水で締めると、滑らかでのどごしが良くなり、嚙んだ瞬間にもちもちした気持ちの良いコシを味わえます。
いつでもどこでもシェイクして食べられるのが「丸亀シェイクうどん」のポイントです。シェイクすることで、簡単にもちっとしたうどんと具材が混ざり合い、おいしく食べられます。
「丸亀シェイクうどん」の容器はカップの形をしているので、片手で持って食事ができます。さらに、車のドリンクホルダーにも入るので、移動中でも安心して食べられます。
並サイズの1玉分が入っているので、食べ応えも十分です。風味は、全5種類用意しています。
どこでも食べられる丸亀シェイクうどん
丸亀製麺の「丸亀シェイクうどん」に、うどんと良く合う『こくうま玉子のカルボナーラうどん』と、味わいが豊富な『青じそ香る たらポテぶっかけうどん』が仲間入りするのは嬉しいですね。どちらも秋にぴったりな、クセになる味わいになっています。
丸亀シェイクうどんは5種類あるので、お好きなうどんをお買い求めください。いつでもどこでも食べられる丸亀シェイクうどんを、ぜひ一度お召し上がりください。