オープン特典も!出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷が10月17日OPEN

出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷が10月17日(火)、グランドオープン。「おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器でなんと0.01mmもの、薄さに削っているのが特長です。この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」をご紹介します。

こだわりぬいた鰹節やお出汁


削り立て鰹節は、こだわり抜いて選んだ本枯節を使用。お店でしか味わえない削りたての香りと、口の中で溶ける食感を体験して。
お出汁は、鰹・さば・昆布など、出汁しゃぶのためにオリジナルブレンドしたお出汁に、こだわりの削りたて鰹節を追い鰹するぜいたくなお出汁です。

オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。

注文が入ってから薄めにスライスした鹿児島県産黒豚ロースとバラ肉や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる出汁しゃぶのお店です。

メニューはおばんざいからしゃぶしゃぶまでいろいろ


ゆずが香る「こだわりのお出汁茶碗蒸し」は、極薄の0.01mmの削りたて鰹節を加えていただきます。
「おかかのおばんざい4種盛」は、お出汁浸しのフルーツトマト・お出汁しみ大根・出汁屋の出汁巻き玉子・三代目おかかポテトサラダなど、出汁や鰹節を味わう一品。

「おかかの肉割烹3種盛」などもあり、メインの「おかか名物出汁しゃぶ」は1人前2,750円(税込)から。お肉にもこだわっており、注文してから1枚1枚カットしてくれます。

牛肉は、極み黒タン、和牛肩ロース、和牛肩三角など。豚肉は、鹿児島黒豚バラと、鹿児島黒豚ロースなど風味の豊かなお出汁をまとったお肉は、ポン酢は使用せず、お出汁のうまみでいただくスタイルです。


デザートもこだわっており、出来立ての「自家製 わらび餅」はぷるんぷるんの食感です!

オープン特典「お野菜おかわり自由」が無料


出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷では、オープンを記念して10月31日(火)までの期間限定で「出汁しゃぶ」を注文すると、お客様全員に「お野菜おかわり自由」を無料で付けてくれる特典も。おかか市ヶ谷オープンを機に出汁しゃぶのお出汁も改良したそう。

そして「極み黒牛タンの出汁しゃぶ」と「極上厚切り和牛ハラミの出汁しゃぶ」は市ヶ谷限定です。

〈オープンイベント概要〉
期間:2023年10月17日(火)~10月31日(火)
内容:「出汁しゃぶ」注文で「お野菜おかわり自由」(通常660円税込)が無料
※お野菜は入荷状況により、産地や内容が変更になる可能性有

出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷
住所:東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
電話番号:03-6256-8102
営業時間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00※ランチ営業は10/18~
定休日:なし(※施設に準ずる)
座席数:46席
アクセス:JR総武線「市ヶ谷」駅より徒歩3分、東京メトロ南北線/有楽町線、都営地下鉄新宿線「市ヶ谷」駅3番出口より徒歩3分/東京メトロ有楽町線「麹町」駅5・6番出口より徒歩5分