【東京マリオットホテル】グルテンフリーの「ヴィーガンモンブラン」が秋冬限定で登場♪

東京マリオットホテルでは、愛媛県の「中山栗」をたっぷりと使ったヴィーガン向けの新作モンブランを、2023年11月1日(水)から2024年2月29日(木)までの期間限定で販売いたします。動物性の食材などを一切使わずに作られた新作ケーキが、テイクアウトスイーツとして「Pastry & Bakery GGCo.」から登場。ぜひこの機会にチェックしてみてください。

ヴィーガン向けのスイーツが登場

ヴィーガンモンブラン

ホール 価格:5,500円(税込)/1人用 価格:1,000円(税込)

動物性の食材や、白砂糖、小麦粉を一切使わずに作ったヴィーガン向けのモンブランが新登場します。プラントベースの材料を使ったグルテンフリーのケーキは、健康志向が高い人にもおすすめ。

手土産や贈り物にもピッタリのモンブランなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

ヴィーガン向けの新作スイーツの詳細

プラントベースの食材&グルテンフリーにこだわった、新作のモンブランです。みんなで楽しめるホールサイズと、1人用の小さいサイズの2種類で登場します。

卵や乳製品、白砂糖、小麦粉を一切使用せずに作られています。爽やかなベルベーヌとモリンガが香る生地に、華やかなバラのジャムとサックリとしたパータシュクセを重ねています。

カスタードのようなコクのあるクリームは、豆乳と米粉で作られています。豆乳を使った軽やかなホイップクリームなども使いました。

こだわりのマロンペーストには、香り高い和栗をたっぷりと使っています。和栗には、愛媛県で採れた「中山栗」を採用しました。

ヴィーガン向けの新作スイーツを味わってみて

プラントベースの食材を使って作られた、新作のモンブランを紹介しました。白砂糖や小麦粉も一切使っていないので、ヴィーガンの方だけでなくグルテンフリーを取り入れている方にもおすすめです。

秋冬だけの期間限定ヴィーガンケーキなので、気になる人はぜひこの機会に味わってみてください。手土産や贈り物にもおすすめです。