表参道の隠れ家「GENTLE」で味わう“CHRISTMAS DINNER 2023”
表参道駅から徒歩7分。都会の喧騒を忘れさせてくれる緑に囲まれたプライベートダイニング「Gentle Dining & Sushi Bar」。毎年人気のクリスマスメニュー、今年はキャビア・フォアグラ・トリュフ・ウニ・毛ガニなど、クリスマスの特別な時間を盛り立てる食材に、季節を感じる味覚を組み合わせた特別なディナーコースがたのしめます。
まるで森の中!都会にいることを忘れるラグジュアリー空間
表参道駅B2出口から徒歩7分。
閑静な裏路地に突如、緑がすてきな洋館が現れます。
テラス席を通り抜けるとバースペース。
すてきな空間が広がっています。
GENTLEクリスマスコース 2023
◆アミューズ(4点盛り)
キャビアと甘えびのタルト
フォアグラのオペラ
鮑の香草パン粉焼き
新潟県産ルレクチェと生ハム
クリスマスコースの一皿目には、キャビア・フォアグラ・鮑など華やかな日にふさわしい食材が彩る4種のフィンガーフードが登場。この日はシェフが納得するルレクチャの入荷がされず、急遽イチジクに変更。こういった臨機応変の真摯な対応が嬉しいですね。
◆北海道産生うにの冷製カッペリーニ
濃厚なウニの風味を楽しめるよう、ウニと塩だけでシンプルに味付けた冷製パスタです。
◆毛ガニのグラタン
イタリア・トスカーナ地方の郷土料理で「食べるスープ」ともいわれるリボリータを煮詰め、グラタン風に仕上げた料理。
オマール海老の出汁で煮込んだ毛ガニを、ぜいたくにたっぷり使用。
ほぼ蟹!なグラタンです。
◆蝦夷鹿のロースト
~ゆり根 バローロとトリュフのソース~
ローストした蝦夷シカを、ワインの王様とも呼ばれるバローロに、トリュフを合わせたソースとビーツのピュレの2種類のソースで。
旬のゆり根とフライドハッシュドポテト、トリュフと一緒にいただきます。
◆クリスマスツリーに見立てたピスタチオのムースとベリーのマリネ
クリスマスツリーを模したピスタチオムースに、フリーズドライのフランボワーズが彩りを添えるデザート。
幹の部分にはチョコレートムースを使用。
添えられたベリーのマリネと一緒にいただくと、甘みと酸味の調和がたのしめます。
コース概要
料理のみ
(乾杯ドリンク付き)
平日(22日/25日):15,000円(税サ込)
土日(23日/24日):19,800円(税サ込)
ワインペアリング付
※ノンアルコールも対応可
平日(22日/25日):18,000円(税サ込)
平日(22日/25日):22,800円(税サ込)
予約方法
GENTLEクリスマスコース 2023概要
販売期間: 2023年12月22日~25日までの4日間
予約受付: 2023年10月13日(木)より開始
予約方法: ウェブサイト(公式ホームページご参照)
または電話(050-3503-7871)
※期間中はクリスマス限定コースのみの提供
スペシャルな夜を過ごせることは間違いなし!
毎年満席になる人気メニューなので、気になる方は急いで!