神戸の洋菓子屋から、毎年大人気のイチゴやリンゴを使用したスイーツが登場♡
四季の移ろいを感じさせる果実がたっぷりのタルトや、しっかり焼きあげた素朴なお菓子たちを販売している神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」から、毎年大人気のイチゴやりんごを使用したスイーツなど、冬においしいラインアップが2023年11月16日(木)より、順次登場します。ホリデーシーズンの手土産にもぴったりなスイーツです♡
冬のイチゴスイーツが登場!
(右)タルトフレーズ イートイン価格:792円(税込)/テイクアウト価格:778円(税込)
季節のフルーツとタルトにこだわった、TOOTH TOOTHのベストオブタルト。
真っ赤に育ったあまいイチゴを、香ばしく焼き上げたタルトやアーモンドクリームと組み合わせました。
(左)ガトーフレーズ イートイン価格:748円(税込)/テイクアウト価格:735円(税込)
満足感がたっぷりの3層のスポンジは、口どけがなめらかでシャンティクリームとの相性もばっちり。
クリームの中には、小さめに切られたイチゴがクリームの中にまんべんなく仕込まれていて、どこを食べてもいちごを味わえます。
子どもから大人まで、広い世代に愛されるショートケーキです。
りんごを使用したスイーツも登場!
(右)りんごのシャペロン イートイン価格:660円(税込)/ テイクアウト価格:648円(税込)
大人気のベイクドチーズケーキ「シャペロン」が、期間限定でりんごフレーバーになって登場。
まろやかなクリームとりんごをブリゼの生地で焼き上げ、あまいシャンティクリームをトッピング。
カスタードプリンのようになめらかなチーズケーキに、さわやかなりんごの甘みがバツグンにマッチします。
(左)タルトポンム イートイン価格:693円(税込)/ テイクアウト価格:681円(税込)
ごろごろとしたりんごを詰め込んだタルトに、りんごのソテーと香ばしいナッツを組み合わせました。
りんごの甘みやナッツの香ばしさが混ざり合う、風味が豊かなタルトです。
冬のスイーツといえば…♡
タルトベリーショコ
価格:イートイン660円(税込)/ テイクアウト648円(税込)
香ばしいショコラタルトに、チョコレートとフランボワーズピューレのフルーティーなベリーガナッシュを組み合わせました。
風味が豊かなショコラと甘酸っぱいベリーのハーモニーが冬に味わいたくなるタルトです。
エクレールショコラ
ひそかに人気のエクレールショコラが復活しました。
ちょっとした手土産にもおすすめのスイーツです。
パルフェスイーツにも新作が♪
パルフェ~いちごとショコラ~※本店限定
ショコラクリームとディプロマットクリームにレモンジュレを層にし、旬のイチゴや洋梨をたっぷりとトッピング。
ひとくちと味わうごとに、風味が豊かなショコラとイチゴの甘酸っぱい味わいが口の中でいっぱいに広がります。
おうちでのご褒美スイーツに、おすすめです。
特別感のあふれるスイーツ
今回は「PATISSERIE TOOTH TOOTH」から発売される『新作スイーツ』を紹介しました。
旬のいちごやりんごをたっぷりと使用した新作スイーツは、どれも見た目から特別感のあふれる商品ばかり。
自分へのごほうびとしてはもちろん、大切な方への手土産としてもおすすめです。
ぜひ、この機会に足を運んでみてください~♪