資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、冬のデザートが12月限定で登場♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、12月限定のメニューとして、冬を感じるデザートやクリスマス限定のパフェを2023年12月1日(金)より発売いたします。限定メニューは、ティータイムや自分へのご褒美におすすめです。気になる方は、ぜひ資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェに足を運んでみてください。
12月限定のデザート
今回は、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの12月限定メニューをご紹介いたします。
冬のデザートをご紹介
新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ
豊富な甘味と香り、滑らかな口あたりの洋梨“ル・レクチェ”。ちゃんと熟成した果実からは、優しい食感とエレガントな風味が感じられます。ル・レクチェのうまみを際立てるメープルと一緒に食べるのがおすすめです。
長崎県 島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ
いちご“恋みのり”を使ったパフェです。適度な甘さと酸味を堪能してください。
ラズベリーレアチーズとベリーのクリスマスパフェ
いっぱい盛り付けたラズベリーやチョコレートなど、デコレーションが華麗な「ラズベリーレアチーズとベリーのクリスマスパフェ」。クリスマスを感じるパフェからは、このシーズンならではのムードを楽しめます。
ベリーやラズベリーのチーズクリーム、濃厚な風味のピスタチオ風味のアイスクリームのマリアージュを楽しんでください。
期間:12月1日(金)~12月25日(月)
“恋みのり”を使った苺のティラミス ホワイトチョコレートのアイスクリーム添え
いちご“恋みのり”をメインにしたデザートです。
いちごとマスカルポーネクリームでティラミスにしました。甘くて酸っぱいいちごの風味と、マスカルポーネクリームの濃厚な風味が冬を感じさせます。白と赤のコントラストがキュートな盛り付けも楽しんでください。
ホリデーシーズンにおすすめのデザート
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの12月限定デザートはいかがだったでしょうか?
見た目のかわいらしいデザートや洋梨を使ったパフェなど、今しか食べられないデザートがそろっています。ティータイムやおやつタイムにいかがでしょうか。
ぜひこの機会に、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの12月限定デザートをお召し上がりください。