資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、冬のデザートが12月限定で登場♪

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、12月限定のメニューとして、冬を感じるデザートやクリスマス限定のパフェを2023年12月1日(金)より発売いたします。限定メニューは、ティータイムや自分へのご褒美におすすめです。気になる方は、ぜひ資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェに足を運んでみてください。

12月限定のデザート

今回は、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの12月限定メニューをご紹介いたします。

冬のデザートをご紹介

新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ

価格:2,700円(税込)

豊富な甘味と香り、滑らかな口あたりの洋梨“ル・レクチェ”。ちゃんと熟成した果実からは、優しい食感とエレガントな風味が感じられます。ル・レクチェのうまみを際立てるメープルと一緒に食べるのがおすすめです。

長崎県 島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ

価格:2,500円(税込)

いちご“恋みのり”を使ったパフェです。適度な甘さと酸味を堪能してください。

ラズベリーレアチーズとベリーのクリスマスパフェ

価格:3,000円(税込)

いっぱい盛り付けたラズベリーやチョコレートなど、デコレーションが華麗な「ラズベリーレアチーズとベリーのクリスマスパフェ」。クリスマスを感じるパフェからは、このシーズンならではのムードを楽しめます。

ベリーやラズベリーのチーズクリーム、濃厚な風味のピスタチオ風味のアイスクリームのマリアージュを楽しんでください。
期間:12月1日(金)~12月25日(月)

“恋みのり”を使った苺のティラミス ホワイトチョコレートのアイスクリーム添え

価格:2,600円(税込)

いちご“恋みのり”をメインにしたデザートです。

いちごとマスカルポーネクリームでティラミスにしました。甘くて酸っぱいいちごの風味と、マスカルポーネクリームの濃厚な風味が冬を感じさせます。白と赤のコントラストがキュートな盛り付けも楽しんでください。

ホリデーシーズンにおすすめのデザート

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの12月限定デザートはいかがだったでしょうか?

見た目のかわいらしいデザートや洋梨を使ったパフェなど、今しか食べられないデザートがそろっています。ティータイムやおやつタイムにいかがでしょうか。

ぜひこの機会に、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの12月限定デザートをお召し上がりください。