約40種類以上の料理が楽しめる!ホテル阪急インターナショナルの冬のフルオーダー式ビュッフェ

ホテル阪急インターナショナルの1階にあるビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2023年12月1日(金)から冬のグルメフェア「Winter Gourmet Experience -ホテルが贈る、冬の食体験-」が開催しています。ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、紹介していきます。

和洋中のフルオーダー式ビュッフェ

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ①

冬のグルメフェアでは、和洋中のフルオーダー式ビュッフェスタイルで演出&体験型メニューやサステナブルフードを使用したメニューなどがいただけます。今回は、ディナーに伺いました。

西洋料理からリミテッドメニューとして1名様1皿限定で「鮑と海老のヴァプール トリュフ入りじゃがいもピュレとともに 白ワインソースで」または「牛フィレ肉のポアレ茸のアラクレームとトリュフ風味のソース」お好きなお料理が選べます。今回は、2名で伺ったので2種類を紹介します。

まずは、見た目が変わる演出がある「鮑と海老のヴァプール トリュフ入りじゃがいもピュレとともに 白ワインソース」を紹介します。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ②

白ワインのソースを注ぎ進めると、次第にソースの色が変化していきます。赤いビーツのソースが次第に登場する演出は、不思議ですね。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ③

ディナー限定のリミテッドメニューでは、「牛フィレ肉のポアレ茸のアラクレームとトリュフ風味のソース」があります。トリュフのとってもいい香りがします。どちらか気になった方を選んでくださいね。

おすすめのビュッフェメニュー 西洋料理

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ④

ビュッフェメニューは、西洋料理・日本料理・中国料理など種類がとにかく多いのが魅力的なポイント。それぞれの料理から、おすすめをピックアップして紹介していきますね。

西洋料理のおすすめお料理は、ディナー限定の「ローストビーフ ガーリックライス添え」です。ローストビーフの柔らかさやソースがおすすめです。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑤

体験型メニュー の「シェイクシーザー風サラダ 温泉卵添え」では、サラダとドレッシングが混ざるまで自分で振る楽しさを味わってくださいね。仕上げには、温泉卵をのせて完成です。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑥

月替わりメニューもあり、12月は海老やトマトクリーム、チーズのうまみがつまった「パンペルデュ・サレ」です。チーズがとろけている温かいうちに食べるのがおすすめです。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑦

関心が高まってきているサステナブルフード「大豆ミート」を使用した「ベジタブルバターカレー& 大豆ミートのキーマカレー 2種の味わい」と「大豆ミートと焼きいものグラチネ」もおすすめです。
「ベジタブルバターカレー& 大豆ミートのキーマカレー」では、2種類のカレーを食べ比べしてみてくださいね。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑧

「大豆ミートと焼きいものグラチネ」は、イングリッシュマフィンに大豆ミートとさつまいもクリームがのっているので、デザートのような味わいも楽しめます。

おすすめのビュッフェメニュー 日本料理

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑨

日本料理では、ディナー限定の「季節の寿司3種 甘酢生姜添え」がおすすめです。お醤油は、ネタの上にのっている醤油ジュレで。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑩

「鯛と蕪の茶碗蒸し 柚子餡掛け」は、寒い季節に体が温まります。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑪

「蒸し国産豚しゃぶ 胡麻ポン酢」では、豚しゃぶや野菜のうまみがつまっています。胡麻ポン酢で後味もさっぱりしています。

おすすめのビュッフェメニュー 中国料理

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑫

中国料理では、ディナー限定の「北京ダック」がおすすめです。北京ダックは、ビュッフェメニューではなかなか見かけないので嬉しいですね。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑬

「ふかひれ入りラーメン」は、ちょうどいい小ぶりなサイズ感なのもビュッフェでは嬉しいポイントです。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑭

「土鍋入り麻婆豆腐」は、ピリッとしたやみつきになる辛さが本格的です。ビュッフェメニューにはライスもあるので、かけて食べるのもいいかもしれませんね。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑮

蒸し点心2種もあるので思う存分食べてくださいね。

ディナーではハーゲンダッツが食べ放題

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑯

ディナーでは1名様1皿限定で、ストロベリーのセレクト・デザートがいただけます。2種類あり、今回は2名で伺ったので、それぞれ、違うデザートを注文しました。

「フォンダンショコラ 苺飾り」は、濃厚なフォンダンショコラと苺のハーモニーが食後のデザートにピッタリです。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑰

「苺のリ・オ・レ」では、お米をミルクで炊いた後、ホワイトチョコで絡めた甘みと苺の酸味が相性も抜群です。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑱

月替わりデザートもあるので、何度行っても楽しめます。
12月の月替わりデザートは「ロールケーキと苺クリームのツリー仕立て」で、クリスマスらしさが味わえました。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑲

体験型デザートでは、凍った苺の果肉に温かいミルクソースを注いで混ぜると、次第にソースが固まってゼリーに変化する「苺ゼリーとミルクソース」。まるで実験をしているような気分が味わえるので、お子さまも楽しめます。

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ⑳

クオリティーが高い「オペラ・ピスターシュ」では、チョコレートも濃厚でディナーのしめくくりにおすすめです。
アイスクリームでは、ディナー限定でなんとハーゲンダッツアイスクリームが食べ放題。高級アイスの食べ放題は幸せですね。

ホテル阪急インターナショナルのツリー

いかがてしたか。
和洋中のお料理からデザートまで楽しめるビュッフェは、ランチとディナーで開催中です。ランチでは約40種類、ディナーは約45種類がいただけます。

ランチは120分・ディナーは時間無制限で楽しめるのでぜひ訪れてみてくださいね。
クリスマスの時期には、森の動物がかわいいツリーも登場しているので見逃さないでください。

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」冬のグルメフェア
開催期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)
営業時間:ランチ11:00~15:30(120分制)、ディナー17:30~21:00 ※土日祝 17:00~(時間無制限)
料金:ランチ 大人 平日5,800円(税込)・土日祝6,300円(税込)
   ディナー大人 平日7,600円(税込)・土日祝8,100 円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。
※クリスマス、年末年始は営業内容・料金を変更いたします。

取材協力/ホテル阪急インターナショナル