【フロレスタ】旬を味わう二十四節気ドーナツ。冬至「南瓜」が発売♡

ドーナツ専門店「フロレスタ」から、旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズとして、12月22日(金)の冬至から「南瓜」のドーナツを販売します。今年の「二十四節気」シリーズの最後となる冬至は、手作りのモンブランクリームをのせた「かぼちゃのモンブラン」と、南瓜クリームと十勝小倉餡を挟んだほうじ茶が香る「南瓜クリームとあんこのほうじ茶サンド」の2種類が登場します。

二十四節気シリーズ「南瓜」ドーナツ

・かぼちゃのモンブラン/価格:335円(税込)
・南瓜クリームとあんこのほうじ茶サンド/価格:346円(税込)

旬のかぼちゃを使用した、手作りのモンブランクリームをのせた「かぼちゃのモンブラン」と、南瓜クリームと十勝小倉餡を挟んだほうじ茶が香る「南瓜クリームとあんこのほうじ茶サンド」。

寒い季節におすすめの南瓜ドーナツを、ぜひ、この機会に味わってみてください。

手作りドーナツ専門店「フロレスタ」

フロレスタは、北海道産の小麦粉や国産大豆の無調整豆乳など、素材にこだわり、お店で一つひとつ、ていねいに手づくりをしているドーナツ専門店です。

どの商品も日持ちをさせるための防腐剤・保存料などは一切、使用していないため、からだにやさしくて安心です。

そのため、できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をするのがおすすめ。
自然解凍でおいしく味わえますが、トースターであたためるのもおすすめしています。

冬至ならではのドーナツ

今回は「フロレスタ」から発売される「南瓜ドーナツ」を紹介しました。

今年の「二十四節気」シリーズ最後のドーナツ「南瓜ドーナツ」は、南瓜の味わいを違った味わいで楽しめる2種類のラインアップ。

素材にこだわって作られたドーナツは、どれもおいしく、体にも優しいため、年代を問わずにおすすめしたいテイクアウトスイーツです。
ぜひこの機会にチェックしてみてください~♪