【ヒルトン大阪】日本で60周年を迎えたヒルトンのステキなランチビュッフェ

多くの人々に愛され続けるヒルトンは2023年に日本で60周年を迎えました。おいしいお料理とオシャレなスイーツも楽しめる素敵なランチビュッフェをご紹介します。ヒルトンの歴史にちなんだウォルドーフ・サラダやヒルトン発祥のブラウニーも提供されています。一年で一番華やぐ季節に、ヒルトン大阪で優雅なランチタイムをお過ごしください。

ライブキッチンに並ぶお料理は、どれも最高のおいしさです。

写真、上から
季節野菜の取り合わせ バーニャカウダ添え、牛サーロインのバーベキューロースト ジュー添え

牛サーロインのバーベキューロースト ジュー添え

ライブキッチンでシェフがこんなに厚くカットしてくれます!やわらかくてジューシーなお肉に、牛肉の旨味たっぷりのジュー(ソース)をかけるとご褒美感たっぷりのおいしさです。

メープル風味サーモン ヴァンブランソース

メープルソースやおしょうゆを合わせたソースにつけこんだサーモンをオーブンで焼き、ヴァンブランソース(白ワインソース)をかけていただきます。脂ののったサーモンは、こんがり、ふっくらと焼きあがり最高に美味しいです!
ヒルトン大阪ならではの、リッチなおいしさを、ぜひお召し上がりください。

ピッツァ・ディアボラ&ルーベンサンドイッチ

・ピッツァ・ディアボラ
ペパロニ(サラミ)のピリッとした辛みとクリスピーのピザ生地がすごく美味しいです!
このピザ、大好きです!!3カット、食べました。

・ルーベンサンドイッチ
一週間かけてハーブと一緒に塩漬けにした牛肉を、一週間後にボイルしてほぐした牛肉をスイスのチェダーチーズと一緒にはさんでいるそうです。
お口の中に、牛肉の旨味とチーズのおいしさが広がり幸せになります。

寒い日にピッタリの 豚肩肉のポトフ

豚肉の肩肉とバラ肉を、りんごの木で24時間かけて焼いて柔らかくしています。ホームメイドでぐるぐる巻いて作ったトゥルーブソーセージをお野菜と一緒に煮込んでいます。ほろほろの牛肉とソーセージの旨味がとけだした最高のおいしさのスープです。

ヒルトンの歴史をきざむ うつくしいウォルドーフ・サラダ

ウォルドーフ・サラダは1896年頃に、ニューヨークのウォルドーフ・ホテル(ヒルトンの最高級ラグジュアリーブランド「ウォルドーフ・アストリア」)で、メートル・ドテルのオスカー・チルキー氏によって考案されたそうです。

りんご、チキン、キャラメリゼしたくるみをブルーチーズソースであえた、ヒルトンのヒストリーにちなむステキなおいしさです。

ブラウニーがヒルトン発祥なのを知っていますか?

・ブラウニー
パーマーハウス(現ヒルトングループホテル)創業者の妻であり、1893年のシカゴ万国博覧会のリーダーを務めていた、バーサ・パーマー氏が「美しくて簡単に運べる何かを用意してほしい」という依頼を受け、その時に生まれたのがブラウニーだそうです。
ヒルトンの歴史を感じながら、濃厚なチョコレートの風味をお楽しみください。

スイーツもとっても充実しています。

・パンナコッタ(写真・上段左)
優しい甘さのパンナコッタは、ほっとするおいしさです。
・チョコレートモンブラン(写真・上段右)
上品な甘さのチョコレートをお楽しみください。
・ラズベリータルト(下段)
ルビー色が可愛い、甘酸っぱいおいしさのタルトです。

テーブルに並べると、とっても華やか!

お料理もスイーツも、とってもクオリティが高く、どれを食べても本当においしいです!
かわいい「ヒルトン大阪ベア」は、ヒルトン・ラバーの私が家から持ってきた私物です。一階のマイプレイス&カフェバーで購入できますよ!

いつも美味しいお料理をつくってくださるステキなシェフ

今回、ひとつひとつのお料理をとても丁寧にわかりやすくご説明いただきました。
お料理に対する愛情たっぷりのステキなシェフです。

華やかなフェスティブシーズンをヒルトン大阪でお過ごしください

ヒルトン大阪のフォルクキッチンでは、クリスマスや年末年始に特別メニューによるビュッフェも開催されます。
優雅なひと時を、ぜひフォルクキッチンでお過ごしください。

■詳細
ランチビュッフェ
場所:ヒルトン大阪  2階 Folk Kitchen (フォルク キッチン)
住所:大阪市北区梅田1-8-8
料金:お一人様  5,300円

・クリスマス
12月23日~25日 クリスマスランチビュッフェ お一人様 7,000円
・年末年始
12月26~29日 11:30~14:00
12月30日~1月3日 11:30~13:00 / 13:30~15:00 (2部制)
お一人様 7,000円、お子様(4歳~11歳) 3,500円

取材協力:ヒルトン大阪