【木村屋總本店】ジャンボむしケーキをメインとした、新商品が6種類も登場♪
木村屋總本店から、1月の新商品としてまろやかなレモンの風味「ジャンボむしケーキ 冬のレモン」を中心とした6種類の新商品を2024年1月1日より、発売します。冬に大人気の和フレーバー「黒蜜」と「きなこ」を使用した『黒蜜きなこあんぱん』や『ジャンボむしケーキ黒みつきなこ』も登場するので、ぜひ最後までごチェックしてください~♪
おすすめの新作パン
ジャンボむしケーキ 冬のレモン
はちみつが入ったまろやかな酸味とコクのある甘さが特徴の、しっとりとした口あたりのよいむしケーキです。
レモンらしいさわやかさを出すために、果皮や果汁を丸ごと使用した濃厚な香りと風味の瀬戸内レモンピューレを使用しています。
ジャンボむしケーキ 黒みつきなこ
きなこの香ばしさと、濃厚な甘さのしっとりとした口あたりのよいむしケーキです。
大豆をじっくりと焙煎した京風のきなこに黒糖シロップをプラスすることで、親しみやすく、誰もが楽しめる黒みつきなこ味を表しています。
黒蜜きなこあんぱん
香ばしいきなこあんと黒蜜のフィリングを、しっとりとしたこだわりの酒種を配合した生地で包みました。
北海道産の大豆きなこを使用した香ばしいきなこあんを包み、塩を加えることで、きなこの風味をより引き立てています。
【木村屋總本店】そのほかの新商品ラインアップ
あんもんぶらん りんご
りんごのクリームとホイップクリームを包んだ生地に、りんごのあんをグルグルっとモンブラン風にトッピング。
冬にぴったりな『りんご』を見た目と味わいで堪能してください。
なめらかくりぃむぱん
カスタークリームとホイップクリームを包んだ、コクのあるやさしいクリームパンです。
ふんわりとやわらかい生地と、口あたりのよいクリームを合わせ、なめらかな口当たりを楽しめます。
昭和なきんぴらごぼうパン
しょうゆ、みりん、かつおだしに唐辛子をプラスした甘辛いきんぴらごぼうフィリングを包み、白ごまをのせて焼き上げました。
ごぼうダイスの食感がアクセントとなり、食べていて楽しめる商品。
朝食やおやつにぴったりなパン
今回は「木村屋總本店」から発売される「1月の新商品」を紹介しました。
冬のレモンをたのしめるむしケーキや、りんごを味わえる菓子パンに加え、小腹がすいたときや朝食にぴったりな総菜パンが豊富にラインアップ。
スーパーで気軽に購入できるので、気になる商品がある方は、お近くの取り扱い店舗でチェックしてみてください~♪