【白井屋ホテル】新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場♡

白井屋ホテルは、世界的食のガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞、パティシエの延命寺美也さんが監修するホテル敷地内にあるフレッシュなフルーツを使用したタルトの専門店「ザ・パティスリー」にて「ガレット・デ・ロワ」を2024年1月3日(水)から1月31日(水)まで数量限定で予約販売をします。予約の受付は2023年12月19日(火)に開始します。

フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」

価格:5寸(15cm)3,800円(税込)/6寸(18cm)4,200円(税込)

新春、白井屋ザ・パティスリーがお届けするのは、新年をお祝いするフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」です。

人気パティシエの延命寺美也さんがレシピを考案し、工房のパティシエたちがパイ生地をていねいに折り込んで、バニラが入ったアーモンドクリームを合わせた、どこか懐かしいシンプルなお菓子です。

ガレット・デ・ロワの詳細

フランスで1月に食べる伝統的なお菓子。

フェーブという陶器が入っており、家族などみんなで食べるときにフェーブが当たった人がその年の王様。
良いことのある年になるという楽しいお菓子です。

パイ生地は何層にも折ってサクサク触感に仕上げ、バニラがたっぷりのアーモンドクリームが入ったシンプルなお菓子ですが、食べたるたび、驚くおいしさ。

新年のお祝いに!

今回は「白井屋ホテル」で発売される「ガレット・デ・ロワ」を紹介しました。

新年のお祝いにぴったりなガレット・デ・ロワは、人が集まる機会が多い年始の手土産としてぴったりのスイーツ。

自分で味わうのはもちろん、大切な方との思い出のおともにいかがでしょうか♪
ぜひ、白井屋ホテルのガレット・デ・ロワをチェックしてみてください!