【京都新阪急ホテル】肉や魚からメイン料理が選べる「冬のハーフビュッフェ」

京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」では、2023年12月1日(金)から「冬のハーフビュッフェ」がランチとディナーで開催しています。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。
冬の味覚がつまったメイン料理は、肉や魚から1名様1品限定で出来たてがいただけます。ビュッフェではお料理からデザートまで満喫できる内容を紹介していきます。

メイン料理は全6品からお好きな一品をチョイス

京都新阪急ホテルのビュッフェ①

メイン料理は、肉や魚など冬の味覚がつまっている6品からお好きな1品を選択します。(食べ放題ではありません)席まで運んでくれるので、出来たてがいただけるのは嬉しいですね。今回は2名で伺ったので、メイン料理からは2品紹介します。

「チキンのガランティーヌ シュプレームソース」は、挽肉・野菜・香辛料などを鶏モモ肉で巻いて蒸し焼きにしたお料理。ブイヨンとクリームの濃厚シュプレームソースと絡めて食べることで、優しい味わいが楽しめます。

京都新阪急ホテルのビュッフェ②

「魚介のブイヤベース アイオリとメルバトースト添え」は、プラス400円の追加料金がいるお料理です。海老、鮟鱇、鯛、帆立貝柱など種類が豊富な魚介がはいっているので、うまみがつまっています。カリカリに焼いたメルバトーストは、アイオリソースにひたして食べると味がしみてよりおいしくいただけます。

メイン料理は、注文してから作ってくださるので出来たてを楽しんでくださいね。

冬の味覚がつまったビュッフェ

京都新阪急ホテルのビュッフェ③

ビュッフェメニューには、冬の味覚が満喫できるお料理からデザートまで盛りだくさんな内容です。まずは、冬のおすすめメニューを紹介します。

京都新阪急ホテルのビュッフェ④

小皿に盛り付けられている「海老と野菜の天ぷら」は、衣もサクサクです。抹茶塩をつけて食べるのがおすすめ。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑤

「チキンのソテー ペルシャード」は、柔らかいチキンとペルシャードのサクサク感がたまりません。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑥

「照り焼きチキンとすぐきの惣菜ピザ」は、トッピングの具材がお気に入りです。辛いのが好きな方は、味のアクセントに七味オイルを少しだけかけてみるのもおすすめ。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑦

環境にやさしい食材として注目が高まっているサステナブルフードの大豆ミートを使ったお料理「大豆ミート入りオムレツ」。大豆ミートのうまみがつまっています。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑧

お子様も喜ぶ揚げ物コーナーもあります。
鶏の唐揚げでは、おすすめアレンジとして南蛮ソースとタルタルソースをかけてチキン南蛮みたいにアレンジしてみるのも楽しいですね。
ビーフカレーもあり、とても充実した内容です。

前菜・サラダデリもおすすめ

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑨

オードブル(前菜)もあるので、まるでコース料理みたいです。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑳

「サーモンとほうれん草とクリームチーズのキッシュ」は、サクッとしたタルト生地と卵のうまみが相性も抜群です。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑩

日替わりのサラダデリでは、程よい塩っぱさがおいしい「長芋のコンフィー 粒マスタードと塩昆布」やさつまいもと林檎の甘みがつまった「さつまいもと林檎のポテトサラダ」がおすすめです。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑪

サラダコーナーでは、野菜・サラダのトッピング・ドレッシングもさまざまな種類があるので充実しています。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑫

日替わりで種類がかわるパンもあります。

ディナー限定のテーブルオーダーメニュー

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑬

ディナーでは、テーブルオーダー制で限定メニューが2品いただけます。何度でも注文できるので、嬉しいですね。
「にぎり寿司盛り合わせ」では、鮪・烏賊イカ・サーモン・たまごの中から日替わりで3種類のお寿司がいただけます。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑭

薄切りのロースの「牛肉の焼きしゃぶ」はとても柔らかい。さっぱりとした大根おろし、ポン酢にネギを添えて食べるのがおすすめです。

食後のデザートにはハーゲンダッツアイスクリーム(ディナー限定)

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑮

食後のデザートも、日替わりでさまざまな種類が登場します。
アイスクリームでは、ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリーム3種類(バニラ・ストロベリー・グリーンティー)がなんと食べ放題なのもおすすめポイントです。他にも、アイス&シャーベットもありますのでお口直しにピッタリですね。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑯

タルトのサクッとした食感が楽しめる「タルト・オ・ポム クランブル」。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑰

「ショコラ・オランジェ」は、程よい酸味と濃厚なショコラの味わいがお気に入り。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑱

デコレーションがきれいな「プティシューのパルフェ仕立て」となめらかな口当たりの「プリン」は、食べやすいサイズ感も嬉しいですね。

京都新阪急ホテルのビュッフェ⑲

京都のお土産で人気の生八ッ橋を使ったスイーツもあります。「生八ッ橋の小豆とクリームチーズ包み」は、ニッキと抹茶の2種類。あずき・クリームチーズが生八ッ橋で包まれていて、和と洋の要素が楽しめます。

いかがでしたか。
ビュッフェとチョイスした「メイン料理」と組み合わせると、デザートまでついた自分だけのオリジナルコースの完成です!

今回はディナーを紹介しましたが、ランチもあるのでぜひ行ってみてくださいね。ビール・ワイン・日本酒などのアルコールが飲み放題になるプランもあるので、忘年会や新年会にもおすすめです。

「冬のハーフビュッフェ」
開催期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)※定休日:月・火・水曜日(祝日を除く)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)
     ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ  平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)
   ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません。

取材協力/京都新阪急ホテル