【コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション】冬限定のイブニングハイティー

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションでは、ホテル最上階のBar19で、冬限定のお茶に恋するイブニングハイティー「THE WORLD’S BELOVED TEA」を提供中!紅茶、緑茶、中国茶と多彩なお茶を取り入れた5種の前菜とメインの肉料理、デザートもお茶の香りを楽しめます。シャンパン ヴーヴ・クリコやティーカクテル&モクテル、アムシュティーの紅茶もフリーフローです。ステキなお茶の世界をお楽しみください。

冬の寒さを忘れさせてくれる「お茶に恋するイブニングハイティー」

コートヤード新大阪のイブニングハイティー①

季節ごとにテーマを変え、シャンパンとのマリアージュを楽しめる人気のイブニングハイティー!
スタンドには、牛蒡茶のソースで味わう金目鯛のポワレや黒瀬ぶりの紅茶のマリネ、柚子茶や昆布茶を使ったお料理が並んでいます。

メインディッシュは黒烏龍茶を使った季節野菜にアンガスビーフのサーロインのグリル、デザートはぶくぶく茶仕立ての泡のソースを添えた茶穀米とヨーグルトのタルトも提供されます。

お茶を使ったエレガントなカクテル、Mighty Leaf(マイティーリーフ)に加えてamsu tea(アムシュティー)のフレーバーティーもフリーフローに含まれます。冬の夜に、お茶の世界に浸りながら優雅なひと時をお過ごしください。

味噌ポークのスライダーバーガー&帆立とカリフラワーのムース

コートヤード新大阪のイブニングハイティー②

・味噌ポークのスライダーバーガー ほうじ茶風味
楽しみにしていたスライダーバーガーは、味噌だれを掛けたポークがすごくおいしいです!
コールスローに、ほうじ茶のお茶殻を使って香りをつけているそうです。

・帆立とカリフラワーのムース -柚子の香り-
帆立に柚子茶の香りが加わり、存在感がありながら軽やかな味わい。クリーミーなカリフラワーのムースとよく合いとてもおいしいです!

プロシュートのサラダ仕立てと公魚のフリット

コートヤード新大阪のイブニングハイティー③

・冬の果実と野菜、プロシュートのサラダ仕立て-梅こぶ茶ドレッシング-
上質なプロシュートの塩味と梅こぶ茶のドレッシングがオシャレなおいしさです。

・滋賀県産 公魚のフリット -緑茶と花山椒塩-
わかさぎのサクッとしたフリットには緑茶と花椒(ホアジャオ)の香りがステキです。

黒瀬ぶりの紅茶マリネ-甘糀豆乳のディップ-

コートヤード新大阪のイブニングハイティー④

黒瀬ぶりの紅茶マリネ -甘糀豆乳のディップ-
宮崎県産の黒瀬ぶりを紅茶でマリネしたものに甘麹豆乳を入れたソースをディップにつけて食べます。
ぶりのやわらかな食感がとるけるようです。

金目鯛のポワレ 牛蒡と大源味噌 -牛蒡茶のソース- 

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑤

金目鯛に牛蒡茶のソースを合わせた、落ち着いた風味と旨味が魅力の一品です。白いソースが牛蒡茶のソースです。
大源味噌に入った牛蒡も食感がよくとてもおいしいです!

メインディッシュはアンガスビーフ サーロインのグリル

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑥

・アンガスビーフ サーロインのグリル、聖護院かぶと金時人参の黒烏龍茶ブレゼ (豆鼓と紹興酒のザンガラソース)

聖護院かぶと金時人参を黒烏龍茶で炊き上げているので、付け合わせのお野菜の黒烏龍茶の香りがフワッと香ります。
野菜にお茶を使うと、まろやかな旨味を感じやすくなるように思います。
アンガスビーフは、ベーコン、豆鼓(中国の黒豆の塩漬け)と紹興酒を使ったアジアンテイストのソースでいただきます。至福の美味しさです。

お茶を使ったオシャレなカクテル

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑦

・緑茶ジントニック
緑茶をジンに付け込んでいるのでジンの色がオシャレな緑色に!ジンをトニックウォーターで割った清涼感がステキなカクテルです。

・ほうじ茶マティーニ
シェイクで作るカクテルです。ほうじ茶のいい香りとマティーニ特有のジンの香りが融合しています。すごく飲みやすくて美味しいです!
たくさん飲んでしまいそうになりますが、度数が比較的高めです。

キラキラ光るシャンパンに夜景が映り込み、とても奇麗です!

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑧

19階から眺める夜景は本当にステキ! 晴れの日は大阪湾まで見渡せるそうですよ!
うつくしい夜景は、どんな一瞬をも特別なものにしてくれますね。

ジャスミンピーチ(モクテル・ノンアルコールカクテル)

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑨

ジャスミンのスッキリとした飲み心地と、ピーチの甘さのモクテルはお酒の合間に飲むと、華やかな気分になりますよ。
琥珀色が美しいモクテルは、私のオススメです。

茶穀米とヨーグルトタルト 金柑と黒豆茶のブクブク茶仕立て

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑩

茶殻米のヨーグルトタルトは、お茶の茶殻と一緒に炊いたお米をタルトにし、ヨーグルトムースとともに楽しみます。
さっぱりしたおいしさは、甘い金柑がよくあいます。沖縄のブクブク茶のような泡は優しい甘さです。

紅茶はキャラメルハニー(アムシュティー)を選びました。
キャラメルに、ハニー、マロン、レモンの香りをブレンドし、デザートティーのような甘い香りでとてもおいしいです!

ホテル館内19階フロアのメンテナンス工事が行われます。

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑪

【ご注意下さい】
ホテル館内19階フロアのメンテナンス工事に伴いBar19が下記期間、営業休止となります。

<期間>2024年1月8日(月・祝)~1月22日(月)

冬の特別なひと時をBar19でお過ごしください。

コートヤード新大阪のイブニングハイティー⑫

大阪の夜景を眺めながらBar19で優雅な時間をお楽しみください。

詳細
■冬限定のお茶に恋するイブニングハイティー「THE WORLD’S BELOVED TEA」
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
除外日:2024年1月8日(月・祝)~1月22日(月)

平日 17:00~20:00ラストオーダー 土・日・祝日 14:00~20:00ラストオーダー
前日の17時までに要予約
1名 8,800円
注文は2名~/フリーフロー90分制

■コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
Bar 19(バー ナインティーン)
大阪市淀川区宮原1-2-70
06-6350-5701(代表)

取材協力: コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション