紅ほっぺとピスタチオが主役のアフタヌーンティーが、東京マリオットホテルにて開催♪
東京マリオットホテルは、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G(ラウンジアンドダイニング ジー)」にて、紅ほっぺとピスタチオが主役のスイーツを楽しむ『Strawberry & Pistachio Afternoon Tea(ストロベリー アンド ピスタチオ アフタヌーンティー)』を、2024年3月1日(金)~4月30日(火)までの期間限定で開催いたします。
紅ほっぺとピスタチオが主役のスイーツを楽しめる♡
こちらのアフタヌーンティーでは、甘みと適度な酸味が絶妙ないちご“紅ほっぺ”と、ナッツの女王という異名をもつ“ピスタチオ”をメインに、それぞれの味わいを存分に楽しめるスイーツやセイボリーが並びます。
スイーツはフレジェやミニパフェ、リーフパイなど8種を、セイボリーは、サラダやヴィシソワーズなど4品のラインアップです。
Strawberry & Pistachio Afternoon Tea
期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間:13:00~/15:30~
※ご予約は2名より、2日前までの予約制
アフタヌーンティーのメニュー
スイーツ(上段)
・紅ほっぺ&ピスタチオのパフェ
紅ほっぺにいちごのソース・シャンティクリーム・いちごのジュレ・ピスタチオクリームを重ねたパフェ。
・紅ほっぺとピスタチオのフレジェ
紅ほっぺの断面と、ピスタチオの生地&クリームが目を惹くフレジェは、ホテルの春のアフタヌーンティーのシグネチャーアイテム。
・ムースフレーズピスターシュ
ピスタチオと自家製のプラリネを混ぜ込んだタルト生地に、甘さが控えめのいちごのムースを合わせました。
・ピスタチオといちごのボンボンショコラ
真っ赤になボンボンショコラ。中は、ピスタチオのガナッシュといちごのソースの二層仕立て。
スイーツ(下段)
・紅ほっぺのロールケーキ
紅ほっぺのクリームを、ピンクのスポンジ生地で巻き上げたロールケーキ。
・マカロン ピスターシュフレーズ
ライトグリーンのマカロンで、いちごのガナッシュを挟みました。トップに飾ったドライいちごのスライスが印象的!
・ピスタチオのリーフパイ
細かく砕いたピスタチオの食感と、カソナードの風味が楽しめます。
・ラズベリースコーン いちごとラズベリーのコンフィチュール添え
卵を使わなくてもしっとりな食感を生み出せるよう、原料からこだわったスコーンにラズベリーを練り込みました。甘酸っぱいいちごと、ラズベリーのコンフィチュールとともに召し上がれ。
軽食(セイボリー)
・春野菜と海老のサラダ
春野菜のアスパラガス・春キャベツに、モッツァレラチーズと海老を合わせて春の菜園をイメージしたサラダ。
・生ハムとラズベリークリームの スティックサンド
ラズベリー風味のクリームチーズに、生ハムを合わせました。
・ビーツとジャガイモのヴィシソワーズ
ビーツでほのかにピンク色になった、冷製のヴィシソワーズ。
・いちごとトマトのタルティーヌ
オリーブのケークサレに、いちごとトマトをかわいく添えました。
紅茶、ハーブティーまたはコーヒー
※銘柄変更・おかわりは自由
・「TWG Tea」ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
いちごとピスタチオのリッチなスイーツ♡
今回は、東京マリオットホテルで開催される「Strawberry & Pistachio Afternoon Tea」について紹介しました。
紅ほっぺの赤と、ピスタチオの緑の組み合わせが華やかで、春らしさを感じられるスイーツやセイボリーとなっています。品数も豊富にあり、大満足のティータイムを過ごせそう。
いちごが好きな方やピスタチオが好きな方は、ぜひ一度ご賞味くださいね♡