【資生堂パーラー】厳選したいちご品種で仕立てた「ストロベリーパフェ」が登場♡
旬のフルーツを伝統のアイスクリームやソースと一緒に味わえる「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年2月1日(木)~2月29日(木)の期間限定で、今が旬のいちごをぜいたくに使用したパフェを展開します。見た目も華やかで、今しか味わえない特別感のあふれるストロベリーパフェ。この時期ならではの、バレンタインパフェも登場するので、ぜひチェックしてみてください♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
2024年2月1日(木)~2月29日(木)の期間、今が旬のいちごを使用したパフェを発売します。
パフェの詳細
福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ
“ふくはる香”は、豪華な香りが特長で、栽培方法にもこだわった品種です。
福島県内でも生産農家が少なく、貴重な大粒のいちごを使用したスペシャルなストロベリーパフェです。
岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ
岐阜県のオリジナル品種“濃姫”を使用したパフェ。
品のある香りが放たれる果肉はやわらかく、甘酸っぱい味わいが口の中でいっぱいに広がります。
【数量限定】静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ
酸味が少なく、しっかりとした果肉の完熟いちご“ももかベリー”は、市場にはほぼ、流通していない希少ないちごです。
プレミアムストロベリーパフェのために特別に仕立てたアイスクリームやストロベリーソースと一緒に、“ももかベリー”のおいしさを楽しんでください♪
奈良県 生駒郡産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ
奈良県産のオリジナル品種“古都華”をぜいたくに使用したパフェ。
“古都華”は、ふんわりと甘い香り、じゅわりとあふれる果汁、濃厚な甘味と酸味が特長のいちごです。
ソース、アイスクリームにも“古都華”を使用しています。
デコレーションに使用しているのは“古都華”の中でもさらに高い品質基準の「奈良県プレミアムセレクト古都華」です。
1粒あたりの大きさは3L以上、糖度は11度以上、収穫時期は12月から2月という基準を満たした“古都華”だけが認証される希少な「奈良県プレミアムセレクト古都華」の味わいを楽しんでください♪
バレンタインスペシャルパフェ フリュイルージュのティラミス仕立て
パステルカラーのチョコレートでデコレーションをした、バレンタインならではの見た目のかわいいパフェです。
グラスの中は、さまざまなベリーのティラミスが楽しめます。
マスカルポーネの濃厚さと、ベリーの甘酸っぱさのハーモニーを満喫してください。
アールグレイのテリーヌ
今月のおすすめデザートには、濃厚なチョコレートとアールグレイの香りが楽しめるテリーヌが登場します。
ミルクティーアイスクリームや国産のオレンジをトッピング。
濃厚な味わいのテリーヌとご一緒に味わってください。
ぜいたくなパフェが楽しめるのは今だけ!
今回は「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で提供される「ストロベリーパフェ」について紹介しました。
さまざまな品種のいちごをぜいたくに使用した「ストロベリーパフェ」は、見た目が豪華なだけでなく、今が旬のおいしいいちごを満喫できる味わいなので、いちごが好きな方は食べないと損です!
ぜひ、この機会にチェックしてみてくださいね♪