気分はまるでセレブ♪グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー&ブッフェ
グランドプリンスホテル大阪ベイのコーヒーラウンジ「ロビーラウンジ」では、2024年1月13日(土)~5月26日(日)の土・日・祝で、アフタヌーンティー&ブッフェ「ザ・ストロベリー・セレブ」が開催しています。冬から春にかけて旬を迎えるストロベリーがメインの3段ティースタンドや3品種のブランド苺の食べ放題をはじめ、スイーツ・セイボリーブッフェの内容を紹介します。
ストロベリーがメインの3段ティースタンド
ティースタンドには、華やかなスイーツやセイボリーが盛りだくさんです。
ウェルカムドリンクは、程よい甘酸っぱさが楽しめる「ベリーベリーソーダ」です。レッドフルーツティーにクランベリーシロップ、ストロベリーエードを加えてソーダで割っているので鮮やかな色もきれいですね。他にも、フリーフローのドリンクもあります。
さっそくティースタンドの上段から、紹介していきますね。
「ストロベリーシュークリーム パールネックレス」は、中のクリームもおいしい。
ゴールドを施したレッドカーペットをイメージした「レッドベルベッドケーキ」。ケーキの層も美しい。会場内もレッドカーペットをイメージした雰囲気なので注目してください。
チャイニーズシアターから着想を得た「ルビーチョコレートトリュフ」は、濃厚なチョコレートがバレンタインが近い今の時期にもピッタリですね。
海外のセレブをきっかけに注目されるようになったシーベリーを使った「シーベリーヨーグルト ストロベリーとルバーブのコンフィ」。酸味があってさっぱりとした口当たり。
2段目は、セイボリーが中心です。
「ストロベリーとトマトのガスパチョ」はミントがアクセントに。
サクッとした「ボローヴァン ~シェパーズパイ~」は、スイーツの合間のお口直しにおすすめ。
苺大福のような見た目のセイボリーは、「生ハムストロベリーとクリームチーズ」。生ハムでストロベリーが包まれていて、塩味の中に甘みもあって上品な味。
「海老と法蓮草のシーフードテリーヌ」は、海老のいい香りがします。
下段は、キアヌスコーン・ストロベリースコーンの2種類です。
海外のセレブをきっかけに注目され始めたスーパーフードのキヌアを使ったスコーンは、ベリージャムやクロテッドクリームとも合います。
3品種のブランド苺の食べ放題
ブッフェでは、国産ブランド苺3品種がお好きなだけ食べ比べができます。※品種は時期によって異なります。練乳をかけて味わうのもおすすめ。
ブッフェには、アイスクリーム&シャーベットがあるのも嬉しいポイントです。フレーバーは全5種類(ストロベリーオレンジ、ラズベリーローズライチ、アサイーバナナ、ホワイトチョコレートマカダミアナッツ、ピスタチオ)あります。
苺をトッピングして、オリジナルアイスを作ってみるのも楽しいかもしれませんね。
ブッフェ【スイーツ編】
ブッフェからは、まずはスイーツを紹介していきます。
しっとりとした「ウーピーパイ」は、カシスブルーベリーの味。
「キューブケーキ」は、周りのチョコが2種類あるので両方とも食べたくなります。ストロベリーバナナキャラメル味で、外はカリッと中はしっとり。
軽い食感の「チャンククッキー」は、チョコレートオートミールとビーツベリー。好きなだけ食べられるのは嬉しいですね。
ブッフェ【セイボリー編】
ブッフェにはセイボリーもあります。
DIYサンドウィッチでは、ストロベリークロワッサンなどのパン3種類から好みのパンを選んで、自分でサンドウィッチを作る楽しさがあり。コンディメントやソースも複数種類があるので、組み合わせも楽しんでくださいね。
いかがでしたか。
フリーフローのドリンクでは、ウェルネスに着目したティーセレクションなどもあります。
また、開催期間中は、会場のロビーラウンジもレッドカーペットがひかれており、セレブが闊歩する華やかな雰囲気に。
ぜひドレスアップして幸せな時間を過ごしてみてくださいね。
ストロベリーアフタヌーンティー&ブッフェ「ザ・ストロベリー・セレブ」
期間:2024年1月13日(土)~5月26日(日)の期間、土・日・祝 開催 ※要予約
時間:12:00NOON~5:00P.M.(期間、土・日・祝 開催【2部制】12:00NOON~2:00P.M. / 3:00P.M.~5:00P.M. ※GWを除く祝日は1部のみのご案内)
おとな 6,500円(税込)、こども(6~12歳) 3,250円(税込)
取材協力/グランドプリンスホテル大阪ベイ