【資生堂パーラー】ラゾーナ川崎店、自由が丘店でストロベリーパフェが旬の品種で味わえる♡
資生堂パーラーは、2024年2月1日(木)~2月29日(木)の期間、「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」と「資生堂パーラー 自由が丘店」の2店舗で、旬のいちごを使用したパフェが楽しめる『スペシャルストロベリーフェア第2弾』を開催します。見た目も華やかで、今の時期にしか味わえないスペシャルなスイーツです。
スペシャルストロベリーフェア
福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ
福岡県産の“あまおう”で仕立てたパフェ。
“あまおう”の中でも、大粒のグランデ規格のみを使用し、仕上げました。
岐阜県産苺“華かがり”のパフェ
“華がかり”は、ツヤがあり、濃い赤色な果実が特長。
香りが高く、やさしい酸味と豊かな甘味が上品な味わい。
色と形にこだわり、3L以上の大粒のみを使用しています。
徳島県産苺“さくらももいちご”のパフェ
徳島県で栽培される“ももいちご”で最上位のブランドいちご“さくらももいちご”をパフェに。
甘さや食味などの厳しい審査をクリアしたプレミアムないちごです。
ほどよい歯触りで酸味が少なく、甘味とみずみずしい味わいが特長です。
宮崎県産苺“夢ノ叶”のパフェ
“夢ノ叶“は「食べた人の夢が叶うよう」にという願いを込めて作られた品種で、色・糖度・大きさが特長。
「おいしいは土から」と試行錯誤をし、オリジナルのアミノ酸ブレンドを考案し作られたいちごは、一般的な“ゆめのか”とはひと味、違うおいしさを楽しめます。
プレミアムストロベリーパフェ
宮崎県産ひなたいちご園“ゆきざくら”のプレミアムストロベリーパフェ
“ゆきざくら”は、2023年に登録された新しい品種。
希少性がとても高く、限られた生産者のみの栽培が許されています。
雪と桜をイメージした、白と淡いピンクの果色がうつくしく、香りが高い風味が特長です。
“ゆきざくら”のおいしさを、スペシャルなストロベリーパフェで堪能してください。
今しか味わえない特別なパフェ
今回は「資生堂パーラー」から発売される「ストロベリーパフェ」を紹介しました。
資生堂パーラーから展開されるストロベリーパフェは、どれも見た目が華やかで、今が旬のいちごを最大限においしく味わえる特別なパフェに仕上がっています。
ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出に資生堂パーラーへ足を運んでみてください♪