【ピエール マルコリーニ】チョコレートをぜいたくに使用したアフタヌーンティーが登場♡

ザ・プリンス パークタワー東京は、ピエール マルコリーニのチョコレートといちごをぜいたくに使用したアフタヌーンティー「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を、2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)までの期間限定で提供します。チョコレートの深い甘みと、いちごの甘酸っぱいハーモニーを堪能してください♪

【ピエール マルコリーニ】チョコといちごのマリアージュ

ベルギーの王室もご用達の、世界的なショコラティエとして有名なピエール マルコリーニの選び抜かれたカカオから作成されたクーベルチュールチョコレートを使用し、ホテルのパティシエがオリジナルのレシピでスイーツをお届け。

ピエール マルコリーニのクーベルチュールチョコレートを使用したメニューの考案は、プリンスホテルでは今回が初めてです。

チョコレートの黒といちごの赤をベースとしたアフタヌーンティーは、ピエール マルコリーニの深みのあるチョコレートと甘酸っぱいいちごのハーモニーを楽しめます。

ピエール マルコリーニらしさのあるハート型のチョコレート“クール フランボワーズ”を添えたいちごと、チョコレートのグラススイーツ、セイボリーにもピエールマルコリーニのチョコレートを使用したチョコレートタマゴサンドは、ミルクとダークチョコレートの2種類をパンに練り込み、トリュフが入ったタマゴクリームを挟んだ、珍しいサンドウィッチ。

ピエール マルコリーニのチョコレートを存分に楽しめるメニューです。

ホテル最上階のメインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」にて、ランチ・ディナーの限定コースの締めくくりに、ピエール マルコリーニのチョコレートを使用した、このコースだけの限定デザートを提供します。

アフタヌーンティーの詳細

スイーツ2段目

【期間】2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)※前日までのご予約制
【時間】12:00NOON~7:00P.M.(最終入店4:00P.M.)
【料金】1名 7,000円(税込)(フリーフロー付き)
【場所】ロビーラウンジ(1F)

セイボリー

【メニュー】
スイーツ
<グラススイーツ>いちごとチョコレートのグラススイーツ
<1段目>
・チョコレートテリーヌ
・チョコレートといちごのクッキーシュー
・ベリーとゆずのチョコレートケーキ
<2段目>
・マスカルポーネとあまおうピューレ ヴェリーヌ仕立て
・いちごとフロマージュブランムース チョコレートタルト
・チョコチップ入りココアのスコーン、バニラのスコーン
セイボリー
・パテドポーク チョコレート
・チョコレートタマゴサンド
・シュリンプサラダ
・野菜とベーコンのブイヨンスープ

ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったスイーツ~Merci Mille Fois~

【期間】2024年2月1日(木)~3月31日(日)※2日前までのご予約制
【時間】ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. ディナー 5:30P.M.~10:30P.M.
【料金】ランチ1名さま10,000円(税込) ディナー1名さま20,000円(税込)
※限定コースのデザートとしてメルシー・ミル・フォアをご提供
【場所】レストラン ブリーズヴェール(33F)

今しか味わえない特別感のある味わい

今回は「プリンスホテル」で提供される「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を紹介しました。

ピエール マルコリーニのチョコレートをぜいたくに使用したアフタヌーンティーは、今しか味わえないスペシャルなスイーツです。

ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出にいかがでしょうか♡