平日は4名の利用で1名無料!ANAクラウンプラザホテル大阪のいちごのデザートブッフェ

ANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2024年5月6日(月・祝)まで「デザート&ランチブッフェ 〜Strawberry〜」が開催されています。平日なら時間制限なしで、4名様のご利用で1名様無料の特典もあるのは嬉しいですね。
さっそくいちごづくしのデザートブッフェの内容を紹介していきます。

いちごづくしのスイーツ

小皿にかわいく盛り付けられているので、写真映えも抜群。11時30分より10分間は、ブッフェボード撮影タイムもあるのでかわいく撮ってくださいね。

「いちごのヴェリーヌショート」は、シャンティの程よい甘さがお気に入り。

いちごのムースに、ラズベリーソースで甘酸っぱさをプラスしたムース。

いちごフレークやピスタチオのトッピングで高級感のあるチョコレートは、木づちで割る面白さもあり。

スポンジ生地といちごとバニラのムースの間のピスタチオシャンティがアクセント。

ラズベリーのスポンジ生地にラズベリージュレで甘酸っぱい味わい。

アルコールを使用した大人なスイーツもあり。

スイーツには、和菓子もあります。かわいい形の「いちご大福」は、小ぶりなサイズ感が食べやすい。

注目度が高まっている「シュプリームクロワッサン」は、外はサクサクで中はふわふわ。
他にも、パンケーキもあるので、いちごやな生クリームを自分好みにトッピングをする楽しさも味わえちゃいます。

お料理にもいちご

いちごを使ったお料理もあります。いちごが使われていることで、華やかさがでますね。

「イチゴと生ハムのクロワッサンサンド」は、いちごと生ハムで映えるクロワッサンサンド。クロワッサン1個をあらかじめ半分に切ってくれているので、他にもいっぱい食べたいブッフェでは嬉しいサイズ感。

「ストロベリーカプレーゼ」は、いちごとチーズがハート型になっているのでかわいい!

「イチゴと彩り野菜のラップサンド」には、お好みでイチゴサルサやチャンキーサルサをつけて食べるとよりおいしい!

3種類あるピザの中で1番のおすすめは、「イチゴのクアトロ・フォルマッジ」。いちごは、チーズとも相性がいいんですね。ぜひ温かいうちに食べてくださいね。

「ハムとツナのモンティクリスト」は、外側はカリッと焼かれていますが、中はとろけるチーズでふわふわな食感です。

「モンサンミッシェル風オムレツ」もあり、こちらもとってもふわふわです。

TWGの紅茶ですてきな時間を

スイーツをよりすてきにしてくれる紅茶は、TWGの紅茶です。種類が豊富なので、飲み比べをしてお気に入りを探してみてくださいね。


フレーバーウォーターもおすすめです。

今回のアフタヌーンティーは、5月6日までと長期間での開催です。お友達を誘って、ぜひ訪れてくださいね。

「デザート&ランチブッフェ 〜Strawberry〜」
期間:2024年1月15日(月)~ 5月6日(月・祝)
料金:大人お1人様 5,800円(税サ込)/小学生お1人様 3,100円(税サ込)/4歳以上の未就学児お一人様 1,600円(税サ込)
時間:平日 11:30~15:00(L.o. 14:30)、土日祝(11:30~/13:45~※各90分2部制)
※前日17:00までの予約制

取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪