【LE CHOCOLAT DE H】ショコラの多様性を生かしたスイーツがラインアップ♡
辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」が伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ 2024」PART3に2024年2月5日(月)~14日(水)の期間限定で出店します。「THE NEXT ~ショコラの多様性~」をテーマに、ショコラの可能性を最大限にいかしたスイーツやカレーがラインアップ。ぜひ、最後までご覧ください♪
【LE CHOCOLAT DE H】カカオカレーセット
カカオ70%のショコラにキャラウェイやクミンなど多種類のスパイス、カカオハスクを入れた牛すじカレー。
ご飯は、カカオハスクを煮出したカカオティーで炊きあげました。
カレーにカカオティー、日替わりのボンボンショコラ2粒をセットにしたスペシャルな一品。
サロン・デュ・ショコラ 伊勢丹新宿店だけの限定です。
スパイスカカオカレー
レトルトパウチに閉じ込めたショコラトリーのカレー
茨木産の「ローズポーク」、ペルーの農園から届くカカオ豆の「カカオニブ」、フルーティーな香りが特徴の「ティムットペッパー」を使用し、スパイシーでバランスの良い中辛のカレーに仕上げました。
辻口博啓がこだわったのは奥深い味わい。
カカオニブの香りとスパイスの配合、うまみアミノ酸を多くふくんでいるといわれているローズポークを使用し、それぞれの良さを生かしました。
スイーツの展開も♡
シエル
ピスタチオ、オニオン、マカダミア、カフェ、4種類のサブレが入ったクッキー缶。
地球の恵みに感謝を込め、素材の味わいをいかした4種類のサブレが入ったクッキー缶。
ショコラやピスタチオ、ナッツのやさしくて甘い味わいやトマトやオニオンを使用し、塩味を効かせたものなどさまざまなサブレをひと缶に。
テール
ディアマンショコラ、アールグレイ、ディアマンアマンド、トマト、4種類が入ったクッキー缶。
ショコラショー
酸味と深み、2種類のカカオブランコを組み合わせて作り上げるショコラトリーのショコラショー。
飲んだ後もリユースができる、ロゴをあしらったオリジナルのミニボトルに入っています。
ボンボンショコラ 琉球
No.1 黒糖/No.2 豆腐よう(豆腐よう&洋梨)
No.3 琉球紅茶/No.4 島胡椒ハイビスカス(ピパーチ&ハイビスカス)
アッシュセレクション
メープルピーカンナッツ、フレーズ、アプリコサレ、抹茶、プラリネ カフェ、ヒメ、クール ルージュ、マロンカシス。
高級感のある贈り物
今回は「LE CHOCOLAT DE H」から発売される「ショコラをいかしたスイーツ・カレー」を紹介しました。
ショコラの魅力を、カレーやスイーツで味わえる今回の商品たちは、どれも高級感のある見た目・味に仕上がっています。
自分で味わうのはもちろん、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
ぜひ、この機会に伊勢丹新宿店へ足を運んでみてください~♪