【DEAN & DELUCA】旬のうまみを堪能♪プリペアードフードの春の新作が登場
DEAN & DELUCAは、プリペアードフードの春の新作を、マーケット店舗にて2024年2月22日(木)から2024年2月25日(日)までの期間限定で発売いたします。今回は、プリペアードフードの春の新作について詳しく紹介いたしますので、DEAN & DELUCAが好きな方や旬のうまみを楽しみたい方は、ぜひチェックしてみてください。
春を感じる新作
春夏秋冬の食材に向き合い、その持ち味を引き出した料理を堪能していただくシーズナルスペシャリテ。春を告げるサクラマスを中心に、若緑色の春野菜をたっぷり添えて、テリーヌやローストなどに仕立てました。
さまざまな表情で魅了する、サクラマスがいっぱいの食卓を楽しんでください。
DEAN & DELUCAの新作をご紹介
サクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ ピスタチオジェノベーゼソース
ムースのように滑らかな口当たりのテリーヌに、イキイキとした春野菜をたっぷり添えました。クリームチーズの奥深さとレモンの味わいを程よいバランスでプラスし、サクラマス本来の味わいが隅々まで広がるテリーヌには、ナッティーで奥深いピスタチオジェノベーゼソースが良く合います。
菜の花やブロッコリーニなど、さまざまな春を盛り合わせたアペタイザーです。
サクラマスのカダイフ包み 日向夏のヴィエルジュソース
ドライベルモットの味わいのサクラマスに、細いカダイフを巻いて、カリカリに揚げたメインディッシュ。ザクっとした食感の衣には、ナッツが香り高いミックスハーブスパイス・デュカを振り、日向夏で作ったシトラスソースを合わせました。
日向夏は、果実からワタまで使っています。脂がいっぱいのサクラマスのフリットを、甘くフレッシュな酸味と一緒に楽しめます。
サクラマスの塩パイ包み焼き トリュフクリームソース
身が締まったサクラマスをキャベツで包んで、パイ生地でゆっくり塩味をプラスしながら焼き上げました。風味が詰まってしっとりとしたサクラマスのローストと、両側に添えたアスパラガスやマッシュポテトの風味を、適度に酸味を効かせたトリュフクリームソースがつなぎます。
サクラマスのマリネ 山うどのグリビッシュソース
しっとりとマリネにした脂ののったサクラマスを、ウドのビターさをいっぱいプラスしたグリビッシュソースで仕上げました。ねっとりと濃厚なマリネに、ぷちぷちのとんぶりやハスイモの食感などをバラエティが豊富に合わせ、サクラマスのうまみを際立てるディルを飾りました。
さまざまな食感がサクラマスのうまみに華をプラスする、ごちそうのマリネです。
※福岡店のみ2月23日(金)から発売
春の食卓を彩る新作
DEAN & DELUCAで発売している、プリペアードフードの春の新作はいかがだったでしょうか?
プリペアードフードの新作は、サクラマスを中心に、スナップエンドウや菜の花など、春の食材を堪能できるのが良いですね。春を感じたい方や気になる商品があった方は、ぜひDEAN & DELUCAのマーケット店舗にてお買い求めください。