【アンテノール】桜咲く“お花見スイーツ”で春色アフタヌーンティーを♡
神戸で生まれたパティスリー「アンテノール」では、3月5日より“お花見”をテーマにした、彩りが鮮やかで華やかな味わいのスイーツを全国のケーキ取扱い店舗にて発売します。桜と紅茶をかけ合わせたケーキや、桜のモンブラン、西尾抹茶にゆずを合わせたケーキなど、春が感じられるスイーツ。自分ではもちろん、大切な方への手土産にいかがでしょうか♡
神戸で生まれたパティスリー「アンテノール」
3月5日より「お花見」をテーマにしたスイーツが登場します。
おうちでゆったりと、お花見で桜を見ながら、お花見スイーツを楽しんでください~!
お花見スイーツの詳細
桜と紅茶のケーキ
桜の花びらを表現した春の新作ケーキ。
桜が香るグラサージュでさわやかな桃のムース、すっきりとした甘みの桃の果肉が入った桜のソース、紅茶のクリームブリュレを包みました。
春うさぎのレアチーズ
マスカルポーネムースとホワイトチョコレートムースの中に、クリームブリュレや甘酸っぱいいちごのムースを仕込んだ、なめらかな口あたりのレアチーズケーキ。
桜のモンブラン
やさしい香りの桜あんクリームをダックワーズ、いちごのコンフィチュール、クリームに重ねて、桜のゼリーと桜の花の塩漬けをトッピング。
清見オレンジのタルト
さわやかで甘酸っぱい清見オレンジを、アーモンドタルトとクリーミーなブリュレに重ねました。
旬ならではのフレッシュなおいしさです。
西尾抹茶のオペラ
西尾抹茶を使用した香りが豊かなムースやスポンジに、ガナッシュやほんのりとゆず風味のさわやかなムースを重ねました。
層を重ねた繊細な味わいを楽しんでください。
桜のモンブランロール
やさしい香りの桜あんクリームと、甘酸っぱいいちごのコンフィチュールを巻き、桜ゼリーや桜の塩漬け、いちごをトッピング。
春の訪れを感じられるスイーツ
今回は「アンテノール」から発売される「お花見スイーツ」を紹介しました。
春らしい、パステルで華やかな見た目が特徴のお花見スイーツは、見ているだけでも温かい気持ちになりますよね♪
ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への手土産としてもおすすめです。
ぜひ、この機会にアンテノールへ足を運んでみてください♪