【資生堂パーラー】3月限定のアイスクリームソーダやストロベリーパフェが登場♪

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2024年3月1日(金)~31日(日)の期間で、『今月のおすすめパフェ』などの期間限定メニューを発売します。今月のおすすめパフェは、冬のいちごのおいしさを堪能できるパフェやアイスクリームソーダが登場します。ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出にいかがでしょうか♪

冬のいちごのおいしさが味わえるスイーツ

資生堂パーラーの3月のスイーツ①

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、いちごを堪能できるこの時季ならではの期間限定メニューを展開します。
旬のフルーツを使用した『今月のおすすめパフェ』には、和歌山県産“まりひめ”と宮崎県産の“おおきみ”、2種類のいちごが登場。

それぞれの品種の違いを楽しめるようにこだわって仕上げました。

さらに、宮崎県産の“おおきみ”は、ストロベリーパフェだけでなく、資生堂パーラーで伝統のアイスクリームソーダでも楽しめます。

パフェの詳細

宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ

資生堂パーラーの3月のスイーツ②価格:2,500円(税込)

展開期間:2024年3月1日(金)~31日(日)

“おおきみ”の由来は、いちごの品種の中でも特に大きい実であることから名前が付きました。

酸味が少なく、大粒でツヤやかな色味と、甘さが引き立つきめの細かい食感が特長です。

宮崎県産“おおきみ”のアイスクリームソーダ

資生堂パーラーの3月のスイーツ③価格:1,300円(税込)

展開期間:2024年3月1日(金)~31日(日)

宮崎県産“おおきみ”でていねいに仕上げたいちごシロップに、伝統のバニラアイスクリームをのせた至高の一杯。

同じいちごの品種を使用している『宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ』とはまた違ったおいしさを楽しめます。

銀座はちみつのパルフェ レモンの香り フロマージュブランのソルベと共に

資生堂パーラーの3月のスイーツ④価格:2,700円(税込)

展開期間:2024年3月1日(金)~31日(日)

銀座で採れた香りの高いはちみつと、さわやかなレモンをヴァシュランで仕上げました。

やさしい甘さと、フロマージュブランの酸味とのハーモニーを楽しんでください。

いちごが楽しめる特別なスイーツ

今回は「資生堂パーラー」から発売される、3月限定の「アイスクリームソーダやストロベリーパフェ」を紹介しました。

今が旬のいちごをぜいたくにたっぷりと使用したアイスクリームソーダやストロベリーパフェは、見た目の華やかさも楽しめるスイーツ。

ひとりでぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方との思い出のおともにいかがでしょうか♡