【ドトールコーヒー】ミモザのような“レモンケーキ”や、新しくなった“ミラノサンドB”が登場
ドトールコーヒーは、新作ケーキ「クリーミーレモンケーキ」「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」を、全国のドトールコーヒーショップにて2024年3月7日(木)より発売いたします。ミモザの花のような新作ケーキは、自分へのご褒美におすすめです。ぜひチェックしてみてください。
ミモザの花のようなキレイなケーキ
クリーミーレモンケーキ
気持ちが華やぐキュートなケーキを用意しました。粒感のあるレモンペーストをプラスしたカスタードと、バニラ風味のムースをふわっとしたスポンジで包み込みました。スポンジをたっぷりまぶす複雑な工程は、手作業でキレイに仕上げることで、ふわっと柔らかい食感に仕上げています。
隠し味に使った、オレンジリキュールのフレッシュな香りが、ケーキの甘さとの程よいバランスを作ります。カスタードとバニラムース、スポンジが一体になってとろる、ミモザの花をイメージしたビタミンカラーのケーキです。
ドトールコーヒーのグルメ
ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~
「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」が、春と夏仕様になって登場。
サーモンとクリームチーズを組み合わせたフィリングと、エビやアボカドはそのままに、卵の味わいと奥深さ、玉ねぎのシャキっとした食感をいかしたタルタルソースを組み合わせました。ブラックペッパーをアクセントに、イタリアンドレッシングでサッパリ感を加えました。
シーフードサラダのような感覚で食べられます。
※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」は3月6日(水)で発売を終了
カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ
アサリやイタヤ貝などの具材と、トマトペースト、チーズをもちっとした生地で包み込みました。魚介のうまみが詰まった、春おすすめのトマト仕立てのカルツォーネです。
ミモザの花のようなケーキに注目
ドトールコーヒーのケーキとグルメはいかがだったでしょうか?
ミモザの花のようなケーキは、気分も明るくなるような見た目で、フレッシュな香りも楽しめます。グルメは、朝食やランチにぴったりのメニューです。春を感じるケーキとグルメを、楽しんでください。
ぜひこの機会に、お近くのドトールコーヒーに足を運んでみてください。