【JWマリオット・ホテル奈良】心ときめく美味しさ「ストロベリー・アフタヌーンティー」

JWマリオット・ホテル奈良では2024年2月26日(月)~4月30日(火)まで、奈良県産の古都華や旬のいちごを贅沢に使った華やかな「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催中!いちご尽くしの5種類のセイヴォリーと5種類のデザートは約1カ月限定の提供です。今回は1日9台限定のグリフィンの特製3段スタンドで提供される、スペシャルスタンドのアフタヌーンティーをご紹介します。ラウンジバー フライングスタッグで優雅な時間をお過ごしください。

「スペシャルアフタヌーンティー」は素敵なドリンク付き!

いちごの瑞々しさとフルーティーさをエレガントなスイーツやセイヴォリーに仕立てた「ストロベリーアフタヌーンティー」は、いちご好きの方々を虜にするラインナップです。

スペシャルアフタヌーンティーには、通常のドリンクに加え、ウェルカムドリンクの「古都のあわ」、オリジナルモクテルの「柚子恋スパークル」や「抹茶の甘酒」もお楽しみいただけます。いちごを心ゆくまで楽しめる、素敵なアフタヌーンティーです。

ウェルカムティーの“Sakura blossom”は、美しいピンク色のハーブティーです。

・Sakura blossom(ハーブティー)
満開の桜をイメージして作られたサクラティーは、上品な甘酸っぱい香りがふわっと広がり、とても美味しいです!
ローズヒップやハイビスカスをグリーンルイボスとブレンドしているため、優しいピンク色がとても綺麗です。

和と洋の素敵な出会い!いちご大福はシェフのおすすめスイーツです

《一段目》
・いちご大福(写真・左下)
古都華のピューレと餡を合わせた、華やかな香りのゼリーをお餅で巻き、真っ赤な古都華をスピックで刺した可愛い大福です。
和と洋の融合を感じるおしゃれな美味しさは、シェフのおすすめスイーツです。

・ホタテ入りイチゴのガスパチョ(グラス)
イチゴのピューレを使った華やかなスープに低温で調理したレアなホタテが相性抜群です。
初めて食べる美味しさは、私のお気に入りです。

・ベリーサンド
ラズベリーで色付けした可憐なピンク色のバンズに、優しい甘さのシャンティクリームを合わせています。
ラズベリーとブルーベリーをのせた、ベリーを楽しむ甘酸っぱいフルーツサンドです。

・イチゴのパブロバ
真っ白なパブロバ(メレンゲ)は、いちごのガナッシュ入り!苺の甘酸っぱさがアクセント!
軽いサクふわ食感と低カロリーが魅力でとっても美味しいです!

可愛いいちごに囲まれて、優雅な時間をお過ごしください。

《2段目》
写真・左上から時計まわりに

・フェタチーズとミントのストロベリーサラダ
卵の殻がわれたみたいに可愛い器には、スーパーフードのキヌア、リッチでクリーミーな味わいフェタチーズ(ヤギのチーズ)、奈良の柿酢のドレッシングで和え、古都華の甘さを引き立てた優しい味わいです!

・定番のイチゴのショートケーキ
しっとりした生地に、程良い甘さの生クリームがとてもおいしいです!王道のケーキがこんなにおいしいのは流石です!

・ミックスベリーのタルト
タルト生地の中には、ふわふわの優しい甘さの生クリームが入っています。オレンジピールの爽やかさが魅力です。

・ボンボンショコラ
可愛いハートのチョコの中には、とろりとした生チョコ風の書チョコレートがはいっています。

紅茶は、期間限定の「ストロベリークレーム」を合わせました。
ホットのいちごを飲んでいるように甘いいちごの香りが素敵です。ローズヒップやピンクペッパーを加えた華やかなブレンドティーは甘いスイーツとの相性がとても良いです!お好みでミルクを入れて飲むのも美味しいです!ティーアドバイザーの私のオススメの紅茶です。

この美味しさの虜になります。

《3段目》
・イチゴ入りミニホットドッグ
自家製のパンとポークソーセージに、いちごのソースのケチャップとフレッシュな古都華がマッチして、驚くくらいおいしいです!

・アスパラガス、パルマハム、モッツァレラチーズのストロベリー
ビネグレット添え
パルマ産(イタリア)の生ハムでアスパラガスを巻き、モッツァレラチーズといちごのソース、ヴィネグレット(奈良の柿酢)で仕上げた贅沢な美味しさです。モッツァレラチーズと生ハムの塩気がとてもよく合い、たまらないおいしさです。甘いスイーツの合間に食べるのもおすすめです。

木箱に入った可愛いスコーン

写真・左から
スコーン(2種類/ヨーグルト&バニラ)
いちごのコンフィチュール、奈良県産のはちみつ、クロテッドクリーム

・スコーン/バニラ
バニラビーンズの入ったスコーンは、外はサクッと、中はしっとりしています。
今まで食べたスコーンとはちょっと違い、ケーキみたいな雰囲気ですごく美味しいです!
果肉感たっぷりのいちごのコンフィチュールをつけて食べると、思わず笑みがこぼれます。

・スコーン/ヨーグルト
チアシードをトッピングしたスコーンには、奈良県産のはちみつとクロテッドクリームをつけて食べました。

おしゃれなウェルカムドリンク&オリジナルモクテル

・ウェルカムドリンク「古都のあわ」
奈良県産古都華100%で醸造したスパークリングワインです。
ロゼ色が美しいワインは、古都華のもつ香りや品のある甘みを引き出し、華やかな気分にしてくれます。

・「抹茶の甘酒」
甘酒の甘さの後から感じる抹茶の風味が心地いいです!

・オリジナルモクテル(ショートグラス)
「柚子恋スパークル」
スッキリとした爽やかな酸味と甘さがとても美味しいです!

薔薇のラテアートの美しさに感動! 細やかな心遣いが嬉しいです。

この薔薇のラテアート、可愛すぎませんか。お花好きの素敵なスタッフの方が描いてくださいました。
チョコレートの薔薇の花に金粉が添えられ本当に美しいです。カフェラテの可愛さと美味しさで、とっても幸せになりました。

お気に入りの紅茶はポットでどうぞ!

私は、JWオリジナルブレンドティーをポットでお願いしました。
オレンジピール、レモングラス、マリーゴールド、ベニバナを紅茶のリーフとブレンドした琥珀色の紅茶は、
柑橘の爽やかな香りが素晴らしい、どなたにもお楽しみいただける美味しさです。

期間限定の紅茶「サクラブロッサム」「ストロベリークレーム」やコーヒーなど16種類のお飲み物もお楽しみいただけます。

エグゼクティブペストリー&ベーカリーシェフ イスラム・エルクハティブ氏

エジプト・アレクサンドリアのご出身です。ペストリー、ベーカリーの分野でフォーシーズンズホテル、オベロイ等、フランス、中東をはじめとする世界各地の高級ホテルやリゾートなどで研鑽を積まれました。

DGF UKRAINEで料理芸術の学位を取得、2013年、2015年には中東・北アフリカ最大のホテル展示会「HACE Expo」の料理エキシビションにおいてゴールド・ミドル賞を受賞。2021年から2023年までバーレーン王宮のコンサルタント シェフを務め、2023年12月にJW マリオット・ホテル奈良のエグゼクティブペストリー&ベーカリーシェフに着任されました。

多くの海外経験から編み出されるスイーツは、洗練されたモダンアートのようにステキです。また、日本料理をリスペクトした素材の味を活かす繊細な味わいで、美食家たちの高い評価を得ています。  

甘いいちごの香りに包まれて贅沢な時間をお過ごしください。

JW マリオット・ホテル奈良で、大切な方やご家族、ご友人とご一緒に
奈良県産の古都華の魅力をたっぷりと味わい、優雅なひと時をお過ごしください。

詳細
■Strawberry Afternoon Tea スペシャルスタンド
期間:2024年2月26日(月)~4月30日 (火)
時間:12:00-17:00
料金:スペシャルスタンドアフタヌーンティー / 7,900円
1日9台限定です。
・Strawberry Afternoon Tea 通常スタンド / 6,800円
※税・サービス料込み

■ ラウンジバー フライングスタッグ
JWマリオット・ホテル奈良 1階
奈良県奈良市三条大路1丁目1-1
TEL:0742-36-6000

取材協力:JWマリオット・ホテル奈良