森永製菓で“初”のお米を使用した植物性ミルクアイス「OKOMETO」が新登場♡
森永製菓は、みんなが一緒においしく楽しめる、心やからだ、環境にやさしく寄り添うお米のアイス「OKOMETO<バニラ>」と「OKOMETO<チョコレート>」を2024年3月18日(月)より一部の企業にて新発売します。国産米でできたライスミルクや米粉を使用し、動物性の原料や乳・卵・大豆などアレルギー物質28品目は使用せず、おいしさにこだわったアイスです。
OKOMETOの特長
森永製菓として初となる、「米」を使用した植物性ミルクアイスの「OKOMETO」の開発では、さまざまな視点での意見をもらうべく、米粉料理家や米粉おやつ研究家のインフルエンサーの方、ファンサイトで募集した食物アレルギーのこどもを持つ親御さんと一緒に開発しました。
私たちになじみの深い、国産米でできたライスミルクや米粉を使用し、動物性原料や乳・卵・大豆などアレルギー物質28品目は使用せずに、おいしさだけをこだわりました。
OKOMETOの詳細
OKOMETO<バニラ>
お米のやさしい甘みを生かしながら、口あたりの良いなめらかさ。
コクがありながらも、後味はさっぱりと食べやすく仕上げました。
OKOMETO<チョコレート>
特許取得の「カカオマス」「カカオエキス」を使用することで、なめらかな口あたりに。
子どもから大人まで楽しめる、本格的なチョコレート感をかなえました。
※アイスは2種とも小麦・卵・乳を含む製品と同じ設備で製造しています。
発売日:2024年3月18日(月)
新感覚のアイスを味わってみて
今回は「森永製菓」から発売される「OKOMETOアイス」について紹介しました。
お米を使用したアイス「OKOMETO」は、今までにもありそうでなかった新感覚なアイスです。
心やからだにやさしいOKOMETOアイスを食べて、おうちでまったりとした時間をすごしませんか♡
ぜひ、この機会にチェックしてみてください~!