森永製菓で“初”のお米を使用した植物性ミルクアイス「OKOMETO」が新登場♡

森永製菓は、みんなが一緒においしく楽しめる、心やからだ、環境にやさしく寄り添うお米のアイス「OKOMETO<バニラ>」と「OKOMETO<チョコレート>」を2024年3月18日(月)より一部の企業にて新発売します。国産米でできたライスミルクや米粉を使用し、動物性の原料や乳・卵・大豆などアレルギー物質28品目は使用せず、おいしさにこだわったアイスです。

OKOMETOの特長

価格:200円(税込)

森永製菓として初となる、「米」を使用した植物性ミルクアイスの「OKOMETO」の開発では、さまざまな視点での意見をもらうべく、米粉料理家や米粉おやつ研究家のインフルエンサーの方、ファンサイトで募集した食物アレルギーのこどもを持つ親御さんと一緒に開発しました。

私たちになじみの深い、国産米でできたライスミルクや米粉を使用し、動物性原料や乳・卵・大豆などアレルギー物質28品目は使用せずに、おいしさだけをこだわりました。

OKOMETOの詳細

OKOMETO<バニラ>

お米のやさしい甘みを生かしながら、口あたりの良いなめらかさ。

コクがありながらも、後味はさっぱりと食べやすく仕上げました。

OKOMETO<チョコレート>

特許取得の「カカオマス」「カカオエキス」を使用することで、なめらかな口あたりに。

子どもから大人まで楽しめる、本格的なチョコレート感をかなえました。

※アイスは2種とも小麦・卵・乳を含む製品と同じ設備で製造しています。

発売日:2024年3月18日(月)

新感覚のアイスを味わってみて

今回は「森永製菓」から発売される「OKOMETOアイス」について紹介しました。

お米を使用したアイス「OKOMETO」は、今までにもありそうでなかった新感覚なアイスです。

心やからだにやさしいOKOMETOアイスを食べて、おうちでまったりとした時間をすごしませんか♡
ぜひ、この機会にチェックしてみてください~!