【モロゾフ】春にぴったり♡甘酸っぱくてまろやかな風味のいちごスイーツを発売
モロゾフは、春のスイーツ「いちごのレアチーズケーキ」を、2024年3月15日(金)から2024年5月12日(日)までの期間・週末限定で発売いたします。他にも、濃厚ないちごを堪能できるプリンや、まろやかな甘みの桃のプリンなど、春に最適なスイーツを用意しています。いちごや桃が好きな方、ちょっとでも気になる方は、ぜひチェックしてみてください。
春にぴったりのスイーツ
今回は、モロゾフの「いちごのレアチーズケーキ」「プリンパフェ(ストロベリーショートケーキ)」「京都 宇治抹茶プリン“天緑”」「岡山 清水白桃のプリン」について詳しく紹介いたします。
春限定のスイーツをご紹介
いちごのレアチーズケーキ
クリームチーズとマスカルポーネを組み合わせた、滑らかな食感のレアチーズケーキに、果肉が入ったいちごのコンフィチュールを合わせました。飾りのピスタチオが美しく映え、風味や食感のアクセントになっています。練乳のまろやかな甘みが感じられるレアチーズケーキに、甘くて酸っぱいいちごの風味が良く合います。
期間:3月15日(金)~5月12日(日)
※週末限定
濃いちごのプリン
ミルク感のあるまろやかな甘さのいちごプリンに、よりいちごを感じるつぶつぶの果肉食感をプラスしたいちごゼリーを合わせました。甘くて酸っぱいいちごや果実感を堪能できる2層仕立ての濃厚ないちごプリンに、専用の練乳ソースを合わせて楽しんでください。
期間:~5月13日(月)
プリンパフェ(ストロベリーショートケーキ)
プリンとストロベリーショートケーキの風味を合わせました。いちご風味のスポンジケーキにクリームシャンティを合わせ、美しいいちごソースとカリカリしたストロベリーキャラメリゼに、いちごを飾りました。
期間:~5月13日(月)
京都 宇治抹茶プリン“天緑”
森田治秀の監修による、こだわりの詰まった抹茶プリン。ふくよかな香りと茶葉の風味がちゃんと感じられる抹茶のプリンに、抹茶風味の練乳ゼリーを合わせました。濃茶のような抹茶風味のソースが、風味と香りに奥深さをプラスします。
期間:~5月31日(金)
岡山 清水白桃のプリン
清水白桃を食べているような、エレガントな甘さと香りを楽しめるプリンです。
期間:~5月31日(金)
いちご風味のチーズケーキがおすすめ
モロゾフの春限定スイーツはいかがだったでしょうか?
いちごが好きな方におすすめの「いちごのレアチーズケーキ」は、甘くて酸っぱいまろやかな風味がポイントです。他にも、桃や抹茶を使ったスイーツを期間限定で発売していますので、チェックしてみてください。
モロゾフのスイーツは、自分へのご褒美にはもちろん、手土産にもぴったりです。