異国料理とのコラボお料理も登場「ホテル阪急インターナショナル春のフルオーダー式ビュッフェ」

ホテル阪急インターナショナルの1階にあるビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2024年3月1日(金)から春のグルメフェア「MEET × MEET SPRING BUFFET -ホテルで出逢う、春グルメ-」が開催中です。ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、紹介していきます。

1名様1皿限定のリミテッドメニュー

ホテル阪急インターナショナルのディナー①

春のグルメフェアでは、和洋中のフルオーダー式ビュッフェスタイルで和洋中のお料理がいただけます。
今回は異国料理とのコラボレーションのお料理も登場します。ディナーに伺いましたので、紹介していきますね。

西洋料理からリミテッドメニューとして、ディナーでは「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」または「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」から、お好きなお料理を1名様1皿限定で選べます。今回は、2名で伺ったので2種類を紹介します。

「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」は、肉厚で香りが豊かなオマール海老とトリュフのいい香りがするソースでぜいたくな味わい。

ホテル阪急インターナショナルのディナー②

「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」もトリュフのいい香りがするソースで、柔らかいお肉と相性が抜群。

ホテル阪急インターナショナルのディナー③

また、プラス1,500円のオプションメニューは2種類(「姿ふかひれと 鮑のオイスターソース煮込み」・「黒毛和牛のグリエ柚子胡椒風味のマデラソース」)あり、どちらもおすすめ。
中国料理の「姿ふかひれと 鮑のオイスターソース煮込み」は、鮑とふかひれで豪華です。スープも濃厚。

ホテル阪急インターナショナルのディナー4

西洋料理の「黒毛和牛のグリエ柚子胡椒風味のマデラソース」は、黒毛和牛が柔らかく、プラス1,500円の価値がありです。

異国料理とのコラボレーション

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑤

西洋料理・日本料理では、異国料理の要素を取り入れたメニューがあります。
西洋料理 と異国料理(韓国料理)のコラボレーションの「海老とチュクミ、筍のブルゴーニュ風」。コチュジャンや唐辛子の程よい辛さが味のアクセントに。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑥

別添えのソースをかけていただく「ブリニサーモン 花山椒添え 苺と花椒(ホワジャオ)のソース」は、西洋料理・日本料理・中国料理の3つがコラボレーション。苺風味のクリームチーズがきいていて、まるでデザートのような一品。

イタリアンとのコラボもある日本料理

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑦

日本料理と異国料理(イタリアン)のコラボレーションは、「湯葉とトマトのカプレーゼ」。オリーブオイルで、湯葉がさっぱりとした味わいに。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑧

「蒸し国産豚しゃぶ トリュフ風味の玉ねぎソース」は、日本料理と西洋料理のコラボレーション。刻みトリュフを合わせた甘味のある玉ねぎソースがとってもおいしい。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑨

「筍と蛤の木の芽味噌田楽」は、味噌の味わいがゆたか。

他にも、ディナー限定の「季節の寿司3種 甘酢生姜添え」などもありました。

ディナーでは「北京ダック」も登場する中国料理

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑩

「海老のチリソース」は、少しだけ辛めのソースがやみつきになるおいしさ。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑪

ディナー限定の「北京ダック」は、自分で包む楽しさもあり。

春のおすすめお料理もある西洋利用

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑫

「桜海老とイクラのクリームパスタ」は、濃厚なトマトクリームソースが特徴的。春のグルメフェア後半の4/17(水)~5/31(金)では、ディナー限定でイクラを桜海老のトマトクリームパスタに好きなだけかけてくれる提供スタイルになるそうです。気になってしまいますね。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑬

礒のいい香りがする「白身魚と青さ海苔のベニエ桜海老添え」は、甘酸っぱいバルサミコソースが味のアクセントに。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑭

「ビーフシチュー」は、柔らかいお肉でお気に入り。

デザートには苺のスイーツ

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑮

ディナーでは1名様1皿限定で、セレクト・デザートがいただけます。2種類あり、今回は2名で伺ったので、それぞれ、違うデザートを注文しました。
「苺とレモンクリームのヴァシュラン風」のバニラアイスは、ハーゲンダッツアイスクリーム。レモンクリームの酸味とアイスクリームで、さっぱりとした口当たり。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑯

コーヒーゼリーをパンケーキで挟んだ「フィルムパンケーキのティラミス」。シャンティクリームとマスカルポーネクリームが、くどくない甘さでお気に入り。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑰

「こぼれ苺のショートケーキ」では、苺がこぼれているようにかかっていて豪華。
また、 春のグルメフェア前半の3/1(金)~4/14(日)限定で、苺を目の前でスタッフの方がストップと言うまで好きなだけかけてくれる提供スタイルに。写真はスプーン2杯目でストップと言ったショートケーキ。苺がたっぷりで幸せな気持ちになるショートケーキですね。※上記期間以外は、苺をかけた状態で提供します。

ホテル阪急インターナショナルのディナー⑱

「桜のジュレとレアチーズ」は、桜のジュレで春らしさがあり。お花のような盛りつけもかわいい。

他にもアイスクリームでは、ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリームが食べ放題。お口直しやビュッフェのしめにおすすめです。今回から、キャラメル味も新登場しています。

いかがてしたか。
異国料理とのコラボレーションのお料理やこだわりのデザートもいただけるフルオーダー式ビュッフェ。
春のグルメフェアの前半・後半と何度も訪れたくなるお料理をぜひ楽しんでくださいね。

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」春のグルメフェア
開催期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)
営業時間:ランチ11:00~15:30(120分制)、ディナー17:30~21:00 ※土日祝 17:00~(時間無制限)
料金:ランチ 大人 平日5,800円(税込)・土日祝6,300円(税込)
   ディナー大人 平日7,600円(税込)・土日祝8,100円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。

取材協力/ホテル阪急インターナショナル