【バーミヤン】専門店の風味や屋台のグルメなど!本格的な台湾料理を堪能できる“台湾展”を開催
バーミヤンは、潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)との初めてのコラボメニューや、本場の台湾屋台のグルメを堪能できる「台湾展(タイワンフェア)」を、本日から2024年5月15日(水)までの期間限定で開催いたします。バーミヤンが近くにある方や台湾料理が好きな方、ちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
台湾料理を楽しめる“台湾展”を開催
今回は、バーミヤンで開催する「台湾展」について詳しく紹介いたします。
台湾展に登場するメニューをご紹介
麻辣湯(マーラータン)
専門店監修のスープは、10種類以上のスパイスを使っています。スパイスの辛みとうまみに独自の出汁をプラスした、こだわりのスープ。海老やミニトマトなど、トッピングとの相性は抜群です。
さらに、麺は2種類からえらべて、本場でも大人気の“春雨”は、滑らかな食感ともちもちした春雨に仕上げた他、辛さもえらべるので、辛さが苦手な方でも楽しめます。
酸辣湯麺(サンラータンメン)
穀物酢を基調に、椎茸の出汁をちゃんと際立て、さらにおいしく改良しました。とき卵でとじることでとろっと仕上げたスープは、オリジナルの麺とよく絡み、最後まで熱々の一杯を堪能できます。山椒ラー油もプラスすることで、味わいが豊富なスパイスの香りがアクセントになっています。
番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン)
牛肉の赤身肉を使うことで、出汁をちゃんと際立てたスープは、豆板醤やニンニクの奥深さがありながらも、番茄(ファンチェ)を中心にプラスすることで、後味がさっぱりします。
W排骨麺(ダブルパイクーメン)
八角やクローブ、山椒などの五香粉(ウーシャンフェン)で下味を付けた優しい食感の豚ロース肉は、注文ごとにしっかり揚げて、食べやすいサイズにカット。オリジナルのあっさりしょうゆラーメンに飾ることで、風味が豊富な味がプラスされた排骨(パイクー)麺です。
蚵仔煎(オアチェン)
牡蠣を使ったオムレツは、台湾を象徴する屋台料理。玉子のふわっとした食感に、かたくり粉の滑らかでぷるっとした食感をプラスし、食べた時の食感も堪能できる一品です。甘辛いチリソースをかけて、牡蠣のうまみを際立てます。
牡蠣玉ラーメン
魚介出汁のオリジナルのしょうゆラーメンと、牡蠣のうまみと味わいが良く合う一杯です。
牡蠣玉チャーハン
バーミヤンのシンプルな玉子チャーハンに合わせて、食感の楽しいオムレツと牡蠣のうまみが広がります。
台湾海鮮焼ビーフン
もちもちした食感に改良したビーフンは、干し海老や干し椎茸などと、乾物のうまみを引き出した鶏そぼろをプラスすることで、さらに風味が豊富で滋味深い味わいにしています。ぷりっとした海老やふわっとした玉子、シャキっとした食感のキャベツも堪能できる、本格台湾ビーフンです。
八角なしのミニ魯肉飯(ルーローハン)
八角を使わない魯肉飯(ルーローハン)がメインになっている、本場の台湾料理の人気行列店をモチーフにした魯肉飯(ルーローハン)。大きくカットした豚肉に背脂をプラスしてしょうゆダレで煮込み、豚のうまみをじっくり際立てた一品です。
台湾排骨(パイクー)チャーハン
五香粉(ウーシャンフェン)で下味を付けた優しい食感の豚ロース肉は、注文ごとにしっかりに揚げ、食べやすいサイズにカット。玉子チャーハンにのせて、排骨(パイク―)の風味が豊富な味を楽しめるチャーハンです。
お値打ち!台湾満喫定食(スープバー付き)
蚵仔煎(オアチェン)や八角なしのミニ魯肉飯(ルーローハン)など、台湾に行ったら必ず食べたいメニューをセットにしました。
楊枝甘露(ヨンジーガムロ) ~マンゴータピオカココナッツデザート~
マンゴーとグレープフルーツに、ココナッツの味わいがするマンゴソースをいっぱいかけた甘みと酸味のバランスが楽しめる、台湾屋台でも大人気のスイーツです。タピオカとナタデココがアクセント。
期間:3月28日(木)~
【バーミヤン】キャンペーンについて
Xから応募したい方は、バーミヤンの公式アカウントをフォローして、台湾満喫キャンペーンの応募投稿をリポストしてください。X以外から応募したい方は、キャンペーンサイトの応募専用フォームより、必要項目を入力してください。
期間:~2024年5月15日(水)
台湾料理を思う存分楽しもう♡
今回は、バーミヤンの「台湾展」を紹介しました。
台湾展では、潮味決とのコラボメニューや台湾屋台のグルメなどが用意されています。台湾料理が好きな方はもちろん、まだ食べたことがない方も、ぜひこの機会に台湾料理をお召し上がりください。
さらに、ステキなキャンペーンも開催していますので参加してみてください。