ベーカリーカフェ「B²(ビースクエアード)」から、新作ベーカリーアイテムが登場♡
ベーカリーカフェ「B²(ビースクエアード)」の清澄白河本店、東陽町店、南麻布店、吉祥寺店の各店舗に所属しているベーカリースタッフが、それぞれ考案した春の新作ベーカリーアイテムを2024年3月20日(水)より期間限定で発売します。昨年、大人気だったオセアニアの伝統的なイースタースイーツ「ホットクロスバン」もリニューアルして期間限定で発売が決定。
B²のコーヒーとパンでイースターをお祝い
今年の春は、各店舗のオリジナルで考案した春のベーカリーアイテムを発売します。
各店舗に所属している職人たちが考えた、春を彩るパンたちを紹介。
ぜひ全店のアイテムを食べて比べてみて♪
ベーカリーの詳細
【清澄白河本店】春キャベツとしらすのペペロンチーノ
旬の甘みがある春キャベツとしらすをペペロンチーノ風に和え、コンプレ生地で包んだベーカリー。
中には具材がたっぷりと詰まっており、ボリュームが満点です。
ヘルシーなため、スイーツと一緒に購入しても罪悪感がなく味わえます。
また、単調な味にならないよう、昆布だしやニンニク・しょうが・唐辛子オイルでアクセントをきかせています。
【東陽町店】桜クロワッサンロール
クロワッサン生地に桜あんを巻き上げたロール。
トッピングには、桜のリキュールを混ぜたピンクのアイシング・ラズベリーを混ぜたアーモンドクラックランを使用しています。
クロワッサンとクラックラン、それぞれの食感も楽しめるように工夫されており、色味は春らしくピンクで仕上げました。
【南麻布店】新玉ねぎとプロシュートのサンド
リュスティック生地(フランスパンの一種)に新玉ねぎ、生ハム、アスパラが入った、たまごフィリングを挟みました。
常時、発売しているパニーニ系とは違った、よりフレッシュなサンドイッチを考案。
生ハムのピンク色とたまごの黄色で、春らしい色味をお届け。
【吉祥寺店】菜の花のエピ
北海道十勝にある、前田農産のキタノカオリを生地に使用し、かつお節と白ゴマ・黒ゴマを練り込みました。
菜の花とベーコンを包み、花形をイメージして焼き上げたベーカリー。
ベーコンと一緒に旬の食材である菜の花を包み、春らしさを表現。
菜の花の味を際立たせるため、生地にかつお節とゴマを練り込んで、香りの高い生地に仕上げました。
ホットクロスバン
「B² Bakers’ Comepetition」と合わせて、昨年、大人気だったホットクロスバンも発売が決定。
イースターに欠かせないオセアニアの伝統的な食べ物の一つで、十字の模様が特徴です。
今年は、生クリームをせいたくに使用し、時間がたってもしっとりとした口あたりの良い生地に仕上げました。
レーズンやレンツをチャイで、1日、香りをつけているため、ほんのりとスパイスの香りも楽しめます。
新作パンで春を感じてみて
今回は「B²(ビースクエアード)」から発売される「B² Bakers’ Competition」を紹介しました。
各店舗のシェフが考案したB² Bakers’ Competitionは、どれも春を感じられる見た目、味わいに仕上げられたベーカリー。
春のお出かけにはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。