【モスバーガー&カフェ】抹茶・黒蜜・あずきをぜいたくに使用した和スイーツが登場♡
モスバーガー&カフェの店舗にて、「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ <抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」を2024年3月27日(水)~7月中旬までの期間限定で新発売します。また、同時に「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」を数量限定で新発売するほか、「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」も復活で販売します。食後のデザートにいかがでしょうか。
新作“和スイーツ”の詳細
北海道バター ふんわりスフレパンケーキ <抹茶&黒蜜> ~あずき添え~
しっとり、ふんわりとした食感のスフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリームをのせ、宇治抹茶のソースと黒蜜、ほくほく食感が特徴の北海道産のゆであずきをトッピング。
抹茶ソースには石臼挽きの香りが豊かな宇治抹茶を使用し、沖縄県産の黒糖を使用した黒蜜でコクのある甘さをプラス。
また、スフレパンケーキはふんわりとした口あたりを楽しめるよう、焼き方にこだわっています。
有塩バターの塩味とケーキの甘さが絶妙な味わい。
※イートイン専用の商品です
アイス抹茶黒蜜あずきラテ
ミルクに石臼挽き抹茶ソースと黒蜜、ほくほく食感が特徴の北海道産のゆであずきを合わせ、上にはホイップクリームを絞り、さらに上からも黒蜜とあずきをトッピング。
宇治抹茶の香りが広がる、春におすすめのドリンクです。
※「はちみつが入った黒蜜」を使用しています。
【モスバーガー】同時に販売される商品
クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~
フランスの伝統菓子「クイニーアマン」を冷凍菓子にアレンジをした、片手でも楽しめるクロワッサンサンド。
カスタードホイップをたっぷりと挟んだクイニーアマンは、冷凍のまま、食べることでクロワッサン生地のザクザクとした食感と、カスタードの甘みを存分に楽しめます。
今だけのスペシャルなスイーツ
今回は「モスバーガー」から発売される「和スイーツ」を紹介しました。
和菓子の定番、抹茶・黒蜜・あずきを使用したスフレパンケーキや、アイス抹茶黒蜜あずきラテは、今しか味わえない特別な味わい。
復刻で発売されるクイニーアマンサンドは、片手で気軽に味わえるので、食後のデザートとしてだけでなく、おでかけのおともにいかがでしょうか♪