瀬戸内産レモンを使った資生堂パーラーの「チーズケーキ」が数量限定で発売♡
資生堂パーラーは、2024年4月25日(木)に、瀬戸内産レモンを使用した『夏のチーズケーキ(レモン)』と『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』を数量限定で発売します。「檸檬とフラミンゴ」の物語が描かれたパッケージが華やかで、大切な方への贈り物にもおすすめの商品。ちょっぴり早く、夏を感じられるスイーツに注目です♡
夏のチーズケーキ(レモン)
価格:3個入 1,188円(税込)/ 6個入 2,376円(税込)
“動物が果実が香るとっておきの場所にあなたを案内する物語”がパッケージにデザインされている「季節のチーズケーキ」シリーズ。
春夏秋冬を通して、四季折々のフレーバーに合わせた物語を全四話でお届け。
第二話となる『夏のチーズケーキ(レモン)』のパッケージに描かれた物語は「檸檬とフラミンゴ」です。
鮮やかなイエローとサーモンピンクとのカラーは、ひと足、先に夏の雰囲気を感じられます。
瀬戸内産のレモンのまろやかな酸味と、さわやかな香りが感じるチーズケーキとともに、パッケージに描かれた物語を楽しんでください。
まろやかな酸味がポイントの瀬戸内産のレモンを使用したチーズケーキ。
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに瀬戸内産のレモンのペーストをプラスし、ビスキュイ生地で包んで焼き上げました。
ビスキュイ生地には国産の小麦粉を使用し、瀬戸内産のレモンの果皮をすりおろしたゼストが入っています。
夏の手焼きチーズケーキ(レモン)
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、瀬戸内産のレモンのペーストとレモン果汁を組み合わせ、国産のレモンピールを練り込み、1本1本手作りでていねいに焼き上げました。
チーズケーキの濃厚さはそのままで、レモンのさわやかな酸味とレモンピールの独特のほろ苦さのハーモニーが楽しめる、夏だけのぜいたくなチーズケーキです。
『夏のチーズケーキ(レモン)』と同じように、冷やして味わうと、より一層おいしく食べられます。
第一話「桜とメジロ」の物語が描かれたパッケージ『春のチーズケーキ(さくら味)』も発売中です。
大切な方への贈り物に
今回は「資生堂パーラー」から発売される「夏のチーズケーキ(レモン)」を紹介しました。
瀬戸内産のレモンを使用した夏のチーズケーキは、ちょっぴりはやめの夏を感じられるさわやかなスイーツで、気軽に食べられるサイズ感がうれしい商品。
華やかなパッケージデザインで、大切な方への贈り物にもおすすめなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。