香ばしい高級ないちご“桃薫”を使った「サスティナブルスイーツ」を発売♪
ホテルアソシア静岡は、焼津市と連携し、廃棄されてしまう“規格外苺”とホテルメイドケーキの“スポンジ生地”の端切れを使ったサスティナブルスイーツを、本日から2024年4月26日(金)までの期間限定で発売いたします。高級ないちご“桃薫”を使ったスイーツになっていますので、いちごが好きな方は見逃さないようにしてください。
ロビーラウンジ「シーナリー」のスイーツ
規格外苺活用 桃薫のふんわりクリーム大福
価格:テイクアウト 580円(税込)/イートイン 660円(税込)/ケーキセット 1,700円(税込)
いちご“桃薫”を丸ごと3個使って、まろやかな甘さの生クリームとこしあん、スポンジ生地の端切れを求肥で包み込んだいちご大福です。
規格外苺活用 桃薫のパンナコッタ
価格:テイクアウト 580円(税込)/イートイン 660円(税込)/ケーキセット 1,700円(税込)
いちご“桃薫”を使った、口どけの滑らかなパンナコッタです。いちごの酸味と生クリームのバランスが程よいスイーツです。
オールデイダイニング「パーゴラ」のスイーツ
規格外苺活用 桃薫のパンナコッタ
いちご“桃薫”を使った、口どけの滑らかなパンナコッタです。いちごの酸味と生クリームのバランスを堪能してください。
※朝食ブッフェにて提供
規格外苺活用 桃薫のデニッシュ
デニッシュ生地とともに焼き上げた、いちご“桃薫”の風味が楽しめる、朝食に最適な一品です。
※朝食ブッフェにて提供
いちごが好きな方は食べてみて♡
ホテルアソシア静岡で提供するサスティナブルスイーツはいかがだったでしょうか?
高級ないちご“桃薫”の規格外品を使ったサスティナブルスイーツは、桃のような香ばしい香りが楽しめます。ロビーラウンジ「シーナリー」とオールデイダイニング「パーゴラ」で提供するスイーツが違うので、気をつけてください。
ぜひこの機会に、サスティナブルスイーツをお召し上がりください。