【松江エクセルホテル東急】島根県産のいちごスイーツフェアを開催♡

松江エクセルホテル東急では、2024年4月から5月の6日間、1階にあるレストラン「MOSORO(モソロ)」にて、島根県産のいちご3種類を使用した「いちごスイーツフェア」を開催します。主要ないちごの品種である「紅ほっぺ」、「あきひめ」、「かおり野」の3種類を使用したスイーツを、バイキングスタイルでお届け。

豪華なスイーツバイキング

甘味と酸味とコクのバランスが良い「紅ほっぺ」は定番のショートケーキやタルトなどに、果肉がやわらかく、酸味の少ない「あきひめ」はティラミスやプリンなどに、強い香りと甘みのある「かおり野」はロールケーキやフルーツサンドにしてラインアップ。

ぜひ、それぞれのいちごの特徴をいかしたスイーツを楽しんでください。

また、ライブキッチンでは、生地の甘い香りが食欲をそそる「いちごカスタードのクレープ」、パテとバンズを目の前で焼いて作り上げる「ハンバーガー」などを提供します。

そのほかにも、トルテショコラ、抹茶シフォンケーキなどのスイーツと、チーズフォンデュファウンテン、カレーパン、パスタ、サラダなどの料理もラインアップ。

地域の食材をいかした企画を展開していきます。

島根県産のいちごを使用したフェアの詳細

期間:2024年4月13日(土)/14日(日)/20日(土)/21日(日)/5月11日(土)/12日(日)合計6日間
場所:レストラン「MOSORO(モソロ)」(松江エクセルホテル東急1階)
料金:大人(中学生以上)3,500円/小学2,000円/未就学800円/3歳以下無料
食べ放題メニュー:
・紅ほっぺ:ショートケーキ/フルーツタルト/サバランフリュイルージュ
・あきひめ:ムース/プリン/ティラミス
・かおり野:ロールケーキ・かおり野とキウイのフルーツサンド/かおり野コンポートと白玉カクテルフルーツ
・その他スイーツ
いちごカスタードのクレープ/いちごのマカロン/バスク風チーズケーキ/抹茶シフォンケーキ/クッキーシュークリームなど
・料理
チーズフォンデュファウンテン/ハンバーガー/パスタ/カレーパン/コーンスープ/チキンナゲット/サラダなど
合計25種類以上に、ソフトドリンクが付いています。

いちごが好きな方は必見!

今回は「松江エクセルホテル東急」から展開される『島根県産いちごスイーツフェア』を紹介しました。

「紅ほっぺ」、「あきひめ」、「かおり野」3種類のいちごを使用したぜいたくなスイーツフェアは、見ているだけでもワクワクしてしまう華やかな商品が展開されています。

ひとりで味わうのはもちろん、大切な方との思い出にいかがでしょうか♪