ショコラトリー「エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション」が表参道にオープン♪

TWIN PLANETとロブション・ジャパンは、フレンチの巨匠であるジョエル・ロブションさんの息子ルイ・ロブションさんがプロデュースするショコラトリー「Éclat de Chocolat Louis Robuchon(エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション)」を、表参道にて2024年3月30日(土)よりオープンいたします。興味のある方は、ぜひチェックしてみてください。

注目のショコラトリーがオープン

「エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション」は、“まだ見ぬショコラの新たな可能性を届けたい”というルイ・ロブションさんの思いからスタートし、王道のショコラから日本各地の和素材を基調にしたショコラ、フレンチのコース料理を食べているような体験ができる“ガストロノミック”なショコラまで、新しいショコラを提供いたします。

「エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション」のショコラには、ルイ・ロブションさんならではのアイデアが最大限に入っています。

一部のショコラをご紹介

「エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション」ので提供するショコラは、ルイ・ロブションさんのアイデンティティをできる限りいかしています。

今までショコラには使っていなかった、白トリュフにコンテチーズ、フォアグラなどの食材から、ルイ・ロブションさん自身が日本各地の産地に足を運び、えらび抜いた八女伝統本玉露や伊豆本わさび、三宝柑などの特産品をプラスし、新しい側面から独自のショコラを表しています。

日本とフランスの両国のエスプリを感じる商品になっています。

エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブションに行ってみて♡

今回は、表参道にオープンする「エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション」について紹介しました。

エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブションでは、ルイ・ロブションさんのアイデンティティがたっぷり入ったショコラを発売いたします。ギフトやご褒美におすすめのショコラになっていますので、ショコラが好きな方や気になる方は、ぜひ一度エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブションに足を運んでみてください。