【銀座コージーコーナー】お花見のおともに♡新感覚の和スイーツが新登場

銀座コージーコーナーから、和スイーツ「お花見あんみつパルフェ」「抹茶と苺の水ようかんケーキ」を、2024年3月22日(金)より全国の生ケーキ取扱店にて発売いたします。春らしさを感じられるレモン風味ゼリーとあんこを合わせたパルフェと、水ようかんを挟んだケーキが登場。ぜひ、春のティータイムに取り入れてみてはいかがでしょうか。

春の和スイーツが登場♡

新しいカテゴリーとして定着しつつある、和素材と洋菓子を合わせた和スイーツ。

今回はお花見シーズンにあわせ、レモン風味のゼリーをアクセントに洋風のあんみつをイメージした「お花見あんみつパルフェ」と、適度な苦みの抹茶に水ようかんといちごを合わせた「抹茶と苺の水ようかんケーキ」が新登場。

【銀座コージーコーナー】商品紹介

お花見あんみつパルフェ

価格:583円(税込)

優しい甘さのレモン風味のゼリーに、黒みつソース・粒あん・桜の香りのクリームをパフェのように重ねました。上面には白玉・わらび餅・フルーツを飾り、洋風のあんみつをイメージしています。真ん中に絞った桜クリームは、まるでお花が咲いているように見えますね。

販売期間:3月22日(金)~4月25日(木)頃

抹茶と苺の水ようかんケーキ

価格:626円(税込)

抹茶の香りと適度な苦味に水ようかんといちごが合わさった、春限定の和スイーツ。甘酸っぱいいちごと、挟んだ水ようかんの味わいと食感がアクセントになり、クリームとスポンジとの調和を楽しめます。

販売期間:3月22日(金)~4月25日(木)頃

新感覚の和スイーツを食べてみて

銀座コージーコーナーから発売される和スイーツを紹介しましたが、いかがだったでしょうか。

レモン風味ゼリー×あんこや、水ようかんをケーキに挟むなど、一見するとおいしいの?と思いますが、その意外な組み合わせに新たなおいしさを発見できちゃいますよ。

懐かしいけれど新感覚の和スイーツを、お花見のおともやティータイムに、ぜひご賞味ください♪